Insalata di arance e mandorle
Se vuoi aggiungere altre ricette senza glutine, senza latticini, paleolitiche e latto-ovo-vegetariane al tuo ricettario, l'insalata di arance e mandorle potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Per 1,29 dollari a porzione , ottieni un antipasto per 4 persone. Una porzione contiene 312 calorie , 3 g di proteine e 19 g di grassi . 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. È offerta da Foodnetwork. Un mix di arance navel, sale e pepe, cuori di lattuga romana e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 10 minuti . Nel complesso, questa ricetta ha ottenuto un ottimo punteggio al cucchiaio del 76% . Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come l'insalata di avocado e arance con condimento all'arancia e zenzero , la torta marocchina di arance e mandorle e la torta di mandorle con marmellata di arance .
Istruzione
Disponete la lattuga tritata su un piatto da portata. Tagliate una fettina sottile di buccia d'arancia fino alla polpa, dalla parte superiore e inferiore. Mettete l'arancia in posizione verticale e tagliate a striscioline la buccia rimanente, procedendo dall'alto verso il basso intorno all'arancia.
Tagliare ciascuna arancia a metà nel senso della lunghezza. Tagliare le metà arance a forma di mezza luna. Disporre le fette di arancia intorno alla lattuga romana tritata. Tostare leggermente le mandorle in una piccola padella a fuoco moderato o in un tostapane o in un forno tradizionale. Guarnire la lattuga romana e le arance con mandorle tostate e dragoncello tritato.
In una piccola ciotola, mescolate il miele, l'aceto, il succo d'arancia e la senape con una frusta. Aggiungete l'olio a filo, continuando a sbattere il condimento per amalgamarlo.
Versare il condimento uniformemente su tutta l'insalata, a filo, lentamente. Condire l'insalata con sale e pepe. L'insalata è già bella così com'è, non serve mescolarla.