Gratin di patate al Finocchio
Il gratin di finocchio di patate è un glutine ricetta con 10 porzioni. Questo contorno ha 384 calorie, 10 g di proteine, e 29 g di grasso per porzione. Per $1.42 per porzione, questa ricetta coperture 11% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Se hai pepe, bulbi di finocchio, cipolla e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. 29 persone hanno fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. È portato a voi da Foodnetwork. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 2 ore e 15 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 41%, questo piatto è solido. Ricette simili includono Gratin di finocchi e patate, Gratin di patate e Finocchi, e Gratin di finocchi e patate.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 gradi F.
Imburrare l'interno di una teglia da 10 per 15 per 2 pollici (10 tazze).
Rimuovere i gambi dal finocchio e tagliare i bulbi a metà longitudinalmente.
Rimuovere i nuclei e tagliare sottilmente i bulbi trasversalmente, facendo circa 4 tazze di finocchio a fette.
Soffriggere il finocchio e le cipolle nell'olio d'oliva e nel burro a fuoco medio-basso per 15 minuti, finché sono teneri.
Sbucciate le patate, poi affettatele sottilmente a mano o con una mandolina.
Mescolare le patate a fette in una grande ciotola con 2 tazze di panna, 2 tazze di Gruyre, sale e pepe.
Aggiungere il finocchio saltato e la cipolla e mescolare bene.
Versare le patate nella teglia. Premere verso il basso per lisciare le patate.
Unire i restanti 2 cucchiai di crema e 1/2 tazza di Gruyre e cospargere sulla parte superiore.
Cuocere per 1 1/2 ore, fino a quando le patate sono molto tenere e la parte superiore è dorata e frizzante. Lasciare riposare per 10 minuti e servire.