Farfalle piccanti di aglio e acciughe
Cerchi un piatto principale pescetariano ? Le farfalle piccanti all'aglio e acciughe potrebbero essere una ricetta fantastica da provare. Questa ricetta è per 6 porzioni con 384 calorie , 15 g di proteine e 7 g di grassi ciascuna. Per 1,11 dollari a porzione , questa ricetta copre il 21% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Vai al supermercato e prendi fiocchi di peperoncino, foglie di spinaci novelli, sale kosher e altro ancora per prepararla oggi stesso. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 30 minuti . 43 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. È offerta da Foodnetwork. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" del 97% . Questo punteggio è eccezionale. Ricette simili includono: pasta con farfalle artigianali con salmone affumicato e salsa alla panna , farfalle con broccoli, carote e pomodori e farfalle con piselli, prosciutto e panna .
Istruzione
Portare a ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua salata, a fuoco alto.
Aggiungere la pasta e cuocere finché non è tenera ma ancora al dente, mescolando di tanto in tanto, per 8-10 minuti.
Scolare e conservare circa 1 tazza di acqua di cottura della pasta.
In una padella antiaderente da 30 cm, scaldare 1/4 di tazza di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Aggiungere la pasta d'acciughe, il peperoncino in fiocchi e l'aglio. Cuocere finché non si saranno insaporiti, circa 2 minuti.
Aggiungere gli spinaci e 3/4 di cucchiaino di sale e cuocere finché non saranno appassiti, circa 3 minuti.
Aggiungere il pangrattato e cuocere finché non sarà leggermente tostato, per 2 o 3 minuti.
In una grande ciotola da portata, mescolate insieme il composto di pangrattato, la pasta cotta e metà del formaggio.
Se necessario, aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte per ammorbidire la pasta.
Condire con il restante 1/4 di tazza di olio d'oliva, cospargere con il formaggio rimasto e servire.