Clafouti di ciliegie al forno olandese
Dutch Oven Cherry Clafouti è un dessert per 8 persone. Una porzione contiene 144 calorie, 3 g di proteine e 6 g di grassi. Per 56 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 4% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 3 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. Questa ricetta di Foodnetwork richiede burro, estratto di vaniglia, uova e latte. È una buona opzione se stai seguendo una dieta latto ovo vegetariana. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 40 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 16%. Questo punteggio è piuttosto negativo. Ricette simili includono Clafouti alla ciliegia con glassa balsamica alla ciliegia, Clafouti (alla ciliegia) e Clafouti alla ciliegia.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Preriscaldare un forno a 400 gradi F o preparare il carbone per cucinare all'aperto riscaldando i carboni in un camino fino a quando diventano caldi e cenerini.
Imburrare il fondo e i lati di un forno olandese da 5 litri. Se si utilizzano ciliegie fresche, sciacquare, snocciolare e snocciolare le ciliegie. Se si utilizzano congelate, mettere le ciliegie in uno scolapasta e lasciarle scongelare completamente prima dell'uso. Scartare il succo.
Distribuire uniformemente le ciliegie sul fondo del forno olandese.
In una terrina, sbatti insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso e di colore schiarito.
Aggiungere il latte, la vaniglia e la farina e frullare per amalgamare.
Versare la pastella sulle ciliegie.
Cuocere sulla griglia centrale, senza coperchio, per 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e un coltello uscirà pulito quando inserito al centro.
Metti da 18 a 19 carboni su un tavolo da forno olandese.
Posiziona una griglia di raffreddamento, o un'altra griglia, alta almeno 2 pollici, direttamente sopra i carboni.
Posiziona il forno olandese sulla griglia direttamente sopra i carboni. Coprire con il coperchio e disporre sopra 22-23 carboni. Cuocere con il coperchio per 25 minuti.
Togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e un coltello uscirà pulito quando inserito al centro.
Lasciare raffreddare per 30 minuti prima di togliere dal forno olandese, affettare e servire.
Vino consigliato: Crema Di Sherry, Porto, Moscato D'asti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti sono ottime scelte per il Cherry Clafoutis. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. Potresti provare il Taittinger Brut La Française. Ai recensori piace molto con una valutazione di 4,3 stelle su 5 e un prezzo di circa 45 dollari a bottiglia.
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Taittinger Brut La Française
Questo Champagne è un blend di circa 30 vigneti di Chardonnay e Pinot Nero, rispettivamente il 40% e il 60% del totale, provenienti da diverse vendemmie di uve perfettamente mature.