Capesante con funghi e salsa di Whisky
Capesante con funghi e salsa di whisky è un senza glutine, primal e pescatarian piatto principale. Questa ricetta serve 4 e costa $5.05 per porzione. Una porzione contiene 310 calorie, 25 g di proteine, e 14g di grasso. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Una miscela di funghi, burro, succo di limone e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Per consumare il succo di limone si potrebbe seguire questo corso principale con il Biscotti di pasta frolla al limone con glassa al limone {Un omaggio a zia Roxanne} come dessert. È portato a voi dalle mie ricette. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 46%. Questo punteggio è abbastanza buono. Ricette simili sono Capesante di vitello in salsa di whisky irlandese, Capesante con Funghi in salsa di Vino bianco, e Capesante saltate con salsa di funghi e spinaci.
Istruzione
Gettare i funghi con il succo di limone. In una padella, sciogliere 1 cucchiaio di burro.
Aggiungere i funghi, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco moderatamente alto fino a quando non iniziano a rosolare, circa 2 minuti. Ridurre il calore a moderato e cuocere fino a quando i funghi sono profondamente dorati, circa 6 minuti.
Trasferire su un piatto grande.
Aggiungere 1 cucchiaio di burro nella padella e sciogliere a fuoco vivo.
Aggiungere le capesante nella padella in uno strato uniforme e condire con sale e pepe. Cuocere le capesante indisturbate fino a quando non iniziano a rosolare e alcuni succhi sono trasudati, circa 2 minuti. Mescolare brevemente, quindi trasferire le capesante e gli eventuali succhi accumulati in una ciotola.
Aggiungere il restante 1/2 cucchiaio di burro e gli scalogni alla padella. Cuocere a fuoco moderatamente basso, mescolando, per 1 minuto.
Aggiungere il whisky e accenderlo con cura con una lunga partita. Quando le fiamme si spengono, aggiungere la panna, i funghi e gli eventuali succhi delle capesante. Fate sobbollire la salsa fino a ridurla leggermente.
Aggiungere le capesante alla salsa, condire con sale e pepe e servire.
Vino consigliato: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Nero
Capesante funziona molto bene con Chardonnay, Chenin Blanc, e Pinot Nero. Chardonnay e chenin blanc sono ottimi abbinamenti per capesante grigliate o scottate. Se le capesante vengono abbinate a pancetta o altri salumi, prova un pinot nero leggermente raffreddato. Un vino che si potrebbe provare è Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Ha 4,4 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 12 dollari.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche è un'espressione elegante e distintiva del vitigno Chardonnay, con un bouquet pulito e fragrante di frutta bianca e tropicale compensato da lievi sfumature di pane tostato. Al palato mostra un superbo equilibrio di maturazione fruttata sottolineato da una fresca acidità e struttura di medio corpo, con un'impressione complessiva di delicata complessità. Questi si ripetono nel finale pulito e persistente, che termina su una sottile nota tostata.