Trifle al cioccolato, castagne e arancia
Il Trifle al cioccolato, castagne e arancia è un dessert senza glutine . Questa ricetta produce 8 porzioni con 888 calorie , 9 g di proteine e 53 g di grassi ciascuna. Per $ 2,56 a porzione , questa ricetta copre il 19% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta è apprezzata da 22 buongustai e cuochi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 3 ore e 55 minuti . Un mix di torta, zucchero, barretta di cioccolato e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Ti è offerto da Foodnetwork. Questa ricetta è tipica della cucina europea. Con un punteggio di cucchiaio dello 0% , questo piatto è pessimo (ma comunque riparabile). Ricette simili sono Zuppa di castagne e funghi selvatici con crema di parmigiano e pere , Costolette di maiale con mirtilli rossi secchi, funghi e ripieno di castagne e Zuppa di castagne e chorizo .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Attrezzatura speciale: una ciotola per il trifle da 4 litri o una ciotola di vetro da 4 litri
Mescolare il cioccolato e il burro in una ciotola di medie dimensioni.
Metti la ciotola su una pentola d'acqua che sobbolle appena e mescola di tanto in tanto finché il cioccolato non si è sciolto e il composto è liscio, circa 5 minuti. Metti da parte.
In un'altra ciotola di medie dimensioni, schiacciate delicatamente la purea di castagne con una forchetta fino a ottenere pezzi di circa 1,2 cm.
In una planetaria dotata di frusta, sbattete la panna finché non diventa densa. Con la macchina in funzione, aggiungete gradualmente lo zucchero e continuate a sbattere finché la panna non forma dei picchi rigidi.
Aggiungere metà della panna montata alla purea di castagne e, usando una spatola, incorporarla fino a incorporarla. Mettere da parte.
Mescolare la scorza d'arancia e 1/3 della panna montata rimanente nel composto di cioccolato fino a ottenere un composto liscio, quindi incorporare la panna montata rimanente. Mettere da parte.
Per comporre il trifle: sul fondo di una ciotola da 4 litri, disporre uno strato singolo di fette di torta, tagliando le fette di torta, se necessario, per adattarle.
Cospargere il plumcake con circa 1/4 di tazza di liquore all'arancia o di sciroppo all'arancia.
Distribuire 1/2 della crema di castagne sulla parte superiore. Disporre un altro strato di fette di pound cake sulla parte superiore e irrorare con 1/4 di tazza di liquore all'arancia.
Distribuire 1/2 della crema al cioccolato sulla superficie. Ripetere gli strati utilizzando la crema e il liquore rimanenti, terminando con uno strato di crema al cioccolato.
Per guarnire: Utilizzando un pelapatate, spolverate la tavoletta di cioccolato sopra il trifle e cospargete con la scorza d'arancia. Coprite il trifle con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte. Lasciate riposare il trifle a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima di servire.
In una piccola casseruola, portare a ebollizione il succo d'arancia e lo zucchero a fuoco medio-alto. Lasciare sobbollire, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto, circa 5 minuti. Lasciare raffreddare per 20 minuti.