Torta classica in spugna
La classica torta di pan di Spagna richiede circa 1 ora di preparazione dall'inizio alla fine. Per 0,78 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 6% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 5 g di proteine , 29 g di grassi e un totale di 477 calorie . Questa ricetta è per 12 persone. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. È offerta da Taste of Home. È perfetta come dessert molto conveniente. Un mix di burro, estratto di vaniglia, zucchero a velo e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" dello 0% . Questo punteggio è migliorabile. La torta di pan di Spagna al cioccolato , la torta di pan di Spagna alla banana e il biscotto di pan di Spagna allo zucchero di canna con caramello ricoperto di cioccolato sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Lasciate riposare le uova a temperatura ambiente per 30 minuti. Rivestite due teglie rotonde da 23 cm unte con carta da forno; imburrate e infarinate la carta da forno. Mettete da parte. In una ciotola capiente, sbattete i tuorli d'uovo per 2 minuti.
Aggiungere 3/4 di tazza di zucchero; sbattere per 3 minuti o fino a quando il composto non diventa denso e color limone e cade a nastro dalle fruste. Aggiungere la vaniglia.
In un'altra ciotola capiente, con le fruste pulite, monta gli albumi con il sale a velocità media fino a ottenere una consistenza soffice. Aggiungi gradualmente lo zucchero rimanente, un cucchiaio alla volta, continuando a montare a velocità sostenuta fino a ottenere una consistenza soda. Incorpora la farina ai tuorli un terzo alla volta. Incorpora un terzo degli albumi. Incorpora gli albumi rimanenti.
Distribuire l'impasto nelle teglie preparate.
Cuocere in forno preriscaldato a 350° per 15-18 minuti o finché la superficie non torna elastica al tatto. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di togliere dagli stampi e posizionarli su una griglia per farli raffreddare completamente.
Per la glassa, in una ciotola capiente, sbattete il burro, lo zucchero a velo, il cioccolato, il latte e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio. In una ciotola piccola e fredda, sbattete la panna a neve ferma; incorporatela al composto di cioccolato.
Per assemblare, dividere ogni torta in due strati orizzontali.
Distribuire la glassa tra gli strati e sulla superficie e sui lati della torta.
Cospargere con cioccolato grattugiato a piacere. Conservare in frigorifero.