Tonno con Salsa Ponzu agli Agrumi
Tonno con salsa Ponzu agli agrumi è una ricetta pescataria senza glutine, senza latticini e con 4 porzioni. Questa portata principale contiene 294 calorie, 40 g di proteine e 12 g di grassi per porzione. Per $ 6,02 a porzione, questa ricetta copre il 31% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Se hai salsa di soia, succo di limone, olio di canola e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi farlo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 20 minuti. Ti è offerto da Taste of Home. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio del 77%, il che è positivo. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Tilapia alle cinque spezie con salsa Ponzu agli agrumi, Tonno scottato con salsa agli agrumi e Tonno Loma Ponzu di Rob's Point.
Istruzione
Unisci la polvere di cinque spezie, il sale e il pepe di Caienna; cospargere sopra le bistecche di tonno. In una padella capiente, cuocere il tonno sott'olio a fuoco medio per 2-3 minuti su ciascun lato per una cottura medio-rara o finché leggermente rosato al centro; rimuovere e tenere al caldo.
Unisci il succo d'arancia, le cipolle, il succo di limone, la salsa di soia, l'aceto, lo zucchero di canna e lo zenzero; versare nella padella. Cuocere per 1-2 minuti o fino a quando leggermente addensato.
Vino consigliato: Pinot Nero, Merlot, Vino Rosato
Il tonno si sposa molto bene con il Pinot Nero, il Merlot e il vino rosato. Sebbene il pesce sia spesso abbinato al vino bianco, i pesci "più carnosi" come il tonno possono assolutamente abbinarsi al vino rosso. Anche un rosato si abbinerà bene, soprattutto se il tuo tonno è preparato con ingredienti più adatti a un vino bianco. Un vino che potresti provare è il Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir. Ha 4,4 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 46 dollari.
![Pinot Nero del vigneto Raptor Ridge Shea]()
Pinot Nero del vigneto Raptor Ridge Shea
Un vino muscoloso con un lato morbido, questa annata di Shea si presenta con aromi di amarena, prugna scura, salsapariglia, un accenno di mandarino e un'allettante carnosità. La setosità del frontale porta ad un boccone di ciliegia scura, mirtillo rosso e spezie. Gli acidi elevati e i tannini robusti offrono invecchiamento e un'aggiunta sorprendente alla tua cantina. Abbinamento con: petto d'anatra affumicato al tè con riduzione di ciliegie, soia e prosciutto cotto arrosto tritip marinato allo zenzero con glassa di mirtilli rossi.