Soufflé al cioccolato con salsa al caramello all'arancia

Hai bisogno di un dessert senza glutine e fodmap? Torta al cioccolato Soufflé con salsa al caramello arancione potrebbe essere una ricetta impressionante da provare. Questa ricetta rende 10 porzioni con 418 calorie, 5g di proteine, e 31g di grasso ogni. Per $1.02 per porzione, questa ricetta coperture 9% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta di Epicurious ha 1 fan. Se hai arance di Valencia, burro, zucchero semolato superfine e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 23%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Provare Dessert Soufflé al caramello e zenzero con salsa al cioccolato bianco Wolfberry, Soufflé di liquore al cioccolato all'arancia con salsa al cioccolato, e Soufflé di pasta sfoglia con crema pasticcera all'arancia, noci pecan candite e salsa al burro al caramello per ricette simili.
Istruzione
Mettere una piccola teglia riempita a metà con acqua calda nel terzo inferiore del forno (per fornire umidità durante la cottura), quindi preriscaldare il forno a 163°. Imburrare una padella a forma di molla da 10 pollici e allineare il fondo con un giro di pergamena o carta oleata. Carta burro.
Sciogliere il burro e il cioccolato insieme in una casseruola pesante a fuoco basso, mescolando, quindi togliere dal fuoco. Sbattere insieme i tuorli, 1/3 tazza di zucchero, e 1/2 cucchiaino di sale in una grande ciotola con un miscelatore elettrico fino a spessore e pallido, e nastri formano quando battitore viene sollevato, circa 6 minuti. Battere i bianchi a velocità media con battitori puliti in un'altra grande ciotola fino a quando non tengono solo picchi morbidi. Aggiungere gradualmente 1/3 di tazza di zucchero, battendo fino a quando i bianchi tengono solo picchi rigidi. Mescolare la miscela di cioccolato caldo nella miscela di tuorlo fino a quando combinato bene. Mescolare un quarto di albumi nella miscela di cioccolato per schiarire, quindi piegare gli albumi rimanenti delicatamente ma accuratamente.
Versare la pastella in springform pan e cuocere in mezzo al forno (non mettere springform pan in padella di acqua calda) fino a quando un tester inserito nel centro esce con briciole aderendo, circa 1 ora (una crosta si forma e crepa sulla parte superiore della torta come cuoce).
Trasferire in un rack e raffreddare 10 minuti (la torta si "sgonfia" mentre si raffredda). Eseguire un coltello sottile con attenzione intorno al bordo della torta, quindi rimuovere il lato della padella. Raffreddare la torta sul fondo della padella 30 minuti, quindi invertire su un altro rack o piatto.
Rimuovere il fondo della padella, quindi staccare con cura la pergamena. Capovolgere la torta su un piatto da portata.
Rimuovere la scorza da 2 arance e tagliare qualsiasi midollo bianco dalla scorza.
Tagliare la scorza in strisce abbastanza sottili per misurare 1/4 di tazza. Spremere il succo da 3 arance e filtrare attraverso un setaccio fine. Misurare 1 tazza di succo.
Cuocere il restante 1/2 tazza di zucchero in una casseruola pesante asciutta a fuoco moderato, indisturbato, fino a quando non inizia a sciogliersi. Continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto con una forchetta, fino a quando lo zucchero si scioglie in un caramello dorato profondo.
Aggiungere la scorza e cuocere, mescolando, fino a fragrante, circa 15 secondi. Inclinare la padella e versare accuratamente il succo (il caramello si indurirà e vaporizzerà vigorosamente). Cuocere a fuoco moderatamente basso, mescolando, fino a quando il caramello non si scioglie, quindi raffreddare la salsa.
Servire la torta con salsa all'arancia.
* Si consiglia di fare questa torta 1 giorno prima per consentire sapori di sviluppare. Conservare refrigerato, coperto con pellicola trasparente. Portare a temperatura ambiente prima di servire.