Salsa di chipotle di prugne
La salsa di chipotle di prugna è un senza glutine e vegetariano ricetta con 80 porzioni. Per 31 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 2% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione contiene 87 calorie, 0g di proteine, e 0g di grasso. 47 persone erano felici di aver provato questa ricetta. Se hai aceto di sidro di mele, aroma di fumo liquido, sale e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farlo. Funziona bene come salsa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 4 ore e 40 minuti. È portato a voi da Tuttiricette. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 15%. Questo punteggio non è così eccezionale. Provare Costine di maiale barbecue Chipotle-prugna, Pollo Chipotle alla griglia con salsa di crema Chipotle-SRC, e Tofu fritto con salsa di prugne asiatica o salsa di arachidi tailandese per ricette simili.
Istruzione
Mettere le prugne, poche alla volta, in un colino posto sopra una grande ciotola. Con le mani guantate, spremere le prugne nel colino, costringendo il succo attraverso i fori del colino. Scartare la polpa spesa e ripetere per produrre 8 tazze di succo di prugna.
Versare 3/4 di tazza di succo di prugna in una piccola casseruola con aglio e cipolla, mettere a fuoco medio e portare a ebollizione. Ridurre il calore a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla è traslucida, circa 5 minuti.
Versare il composto di succo di cipolla in una pentola capiente e aggiungere le restanti 7 1/2 tazze di succo di prugna. Mescolare lo zucchero, l'aceto di sidro di mele, il condimento chipotle sud-ovest, il condimento all'aglio arrosto, il pepe jalapeno, il sale e l'aroma di fumo liquido fino a quando lo zucchero e il sale non si sono sciolti. Portare il composto a ebollizione a fuoco medio, ridurre il calore a fuoco lento e cuocere la salsa fino a quando non si addensa, circa 1 1/2 ore. Mescolare frequentemente per evitare di bruciare.
Sterilizzare i barattoli e i coperchi in acqua bollente per almeno 5 minuti. Imballare la salsa nei vasetti caldi e sterilizzati, riempiendo i vasetti entro 1/4 di pollice dalla parte superiore. Eseguire un coltello o una spatola sottile intorno all'interno dei vasi dopo che sono stati riempiti per rimuovere eventuali bolle d'aria. Pulire i bordi dei vasi con un tovagliolo di carta umido per rimuovere eventuali residui di cibo. Top con coperchi e avvitare gli anelli.
Posizionare un rack sul fondo di una grande pentola e riempire a metà con acqua. Portare a ebollizione a fuoco vivo, quindi abbassare con cura i barattoli nella pentola usando un supporto. Lasciare uno spazio di 2 pollici tra i vasi.
Versare più acqua bollente se necessario fino a quando il livello dell'acqua è di almeno 1 pollice sopra le cime dei vasi. Portare l'acqua a ebollizione, coprire la pentola e lavorare per 10 minuti.
Rimuovere i vasetti dalla pentola e posto su una superficie coperta di stoffa o di legno, diversi pollici di distanza, fino a raffreddare. Una volta freddo, premere la parte superiore di ogni coperchio con un dito, assicurando che la tenuta sia stretta (coperchio non si muove verso l'alto o verso il basso a tutti). Conservare in una zona fresca e scura.