Risotto con pancetta e cavolo riccio

Dimentica di uscire a mangiare o di ordinare da asporto ogni volta che hai voglia di cibo mediterraneo. Prova a preparare in casa il risotto con pancetta e cavolo riccio. Questa ricetta produce 4 porzioni con 454 calorie , 22 g di proteine e 15 g di grassi ciascuna. Per $ 2,07 a porzione , questa ricetta copre il 25% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 20 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. È una buona opzione se stai seguendo una dieta priva di glutine . Ti è offerto da Foodnetwork. Funziona bene come piatto principale. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 1 ora e 15 minuti . Vai al negozio e prendi carota arrostita, pancetta, pepe e alcune altre cose per farlo oggi. Con un punteggio cucchiaio del 71% , questo piatto è abbastanza buono. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Risotto con pancetta e cavolo riccio , Risotto al cavolo riccio e farro e Risotto ai funghi con tanto cavolo riccio .
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Posizionare una griglia al centro del forno. Preriscaldare il forno a 425 gradi F.
In una pentola grande e pesante o in una brasiera, cuocere la pancetta a fuoco medio-alto fino a renderla croccante, da 8 a 10 minuti. Utilizzando una schiumarola, eliminate la pancetta e fatela scolare su carta assorbente.
Aggiungere le cipolle, sale e pepe. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere fino a quando saranno teneri, circa 5 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare per 2 minuti.
Aggiungere 3 tazze di brodo e il succo di limone. Alzare la fiamma e portare a ebollizione il composto, mescolando di tanto in tanto. Coprire con un coperchio stretto e cuocere in forno per 20-25 minuti.
Togliere la padella dal forno e rimetterla sul fuoco a fuoco medio-basso.
Togliere il coperchio e aggiungere il pollo, il cavolo riccio, le verdure arrostite e 1/4 di tazza di brodo di pollo. Mescolare fino a quando il cavolo riccio sarà appassito, circa 5 minuti, aggiungendo ulteriore brodo, se necessario, fino a quando il risotto sarà cremoso. Incorporare la pancetta cotta e il formaggio. Mestolo nelle ciotole e servire.
Vino consigliato: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Il risotto può essere abbinato al Chianti, al Verdicchio e al Trebbiano. Gli italiani conoscono il cibo e conoscono il vino. Trebbiano e Verdicchio sono vini bianchi italiani che si abbinano bene con pesce e carni bianche, mentre il Chianti è un ottimo rosso italiano per piatti più pesanti e audaci. Il Piccini Chianti Classico con una valutazione di 4,6 stelle su 5 sembra un buon abbinamento. Il costo è di circa 10 dollari a bottiglia.
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Piccini Chianti Classico
Rubino brillante con una punta di viola. Note di prugna e viola si mescolano con frutti di bosco rigogliosi e maturi. Al palato è ampio e vivo, con una sensazione di bocca persistente e vellutata. Il lungo finale è sepolto nel frutto. Un vino versatile, da servire a 18°C, fantastico con carni rosse succose, alla griglia o arrosto.