Prosciutto a spirale con glassa di mirtilli rossi
Il prosciutto a spirale con glassa al mirtillo rosso richiede circa 3 ore e 15 minuti dall'inizio alla fine. Questa portata principale contiene 720 calorie, 49 g di proteine e 38 g di grassi per porzione. Questa ricetta senza glutine e senza latticini serve 16 persone e costa $ 1,3 per porzione. Questa ricetta di Taste of Home richiede sciroppo di mais, gelatina di ribes, zenzero macinato e prosciutto a spirale. 130 persone hanno trovato questa ricetta gustosa e soddisfacente. Con un punteggio cucchiaio del 79%, questo piatto è solido. Ricette simili includono Prosciutto a spirale Crockpot con glassa di birra e chutney, Prosciutto a spirale facile con glassa di sidro di mele e Prosciutto a spirale a cottura lenta con glassa all'albicocca-Digione.
Istruzione
Metti il prosciutto su una griglia in una teglia poco profonda. Coprire e cuocere in forno a 325° per 2 ore e mezza.
Nel frattempo, per la glassa, unire gli ingredienti rimanenti in una casseruola. Portare ad ebollizione. Ridurre il calore; cuocere a fuoco lento, scoperto, finché i mirtilli rossi non scoppiettano, mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco; accantonare.
Scoprire il prosciutto; cuocere per 30 minuti in più o finché il termometro non segna 140°, spennellando due volte con 1 tazza e 1/2 di glassa.
Servire la glassa rimanente con il prosciutto.
Vino consigliato: Pinot Nero, Riesling, Chenin Blanc
Spiral Ham funziona molto bene con Pinot Nero, Riesling e Chenin Blanc. Il Riesling e lo Chenin Blanc hanno un tocco di dolcezza che completa i sapori dolci e salati del prosciutto. Se preferisci il rosso, andrà bene un rosso chiaro come il pinot nero. Un vino che potresti provare è NV Johnson Estate Cream Sherry. Ha 5 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 19 dollari.
Sherry alla crema NV Johnson Estate
Molto aromatico con note di nocciola, vaniglia e un tocco di rovere seguite da uva passa dolce e un tocco di lievito. Finitura pulita e duratura. Bene adesso ma premierà chi gli permetterà di invecchiare"". Una bevanda pre-prandiale preferita. Da considerare con la frutta secca prima di cena come aperitivo, oppure dopo cena con il dessert, soprattutto cioccolatini e dolci a base di frutta. Ottimo anche nei pomeriggi freddi, servito con biscotti da inzuppare "all'italiana". "