Mousse al Cioccolato e Nocciole
La mousse al cioccolato e nocciola potrebbe essere proprio il dessert che stai cercando. Questa ricetta senza glutine serve 6 e costa 90 centesimi per porzione. Una porzione di questo piatto contiene approssimativamente 7g di proteine, 14g di grasso, e un totale di 273 calorie. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Se hai sale, panna montata, latte e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 3 ore e 31 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 25%. Questo punteggio non è così super. Provare Mousse al Cioccolato e Nocciole, Mousse al Cioccolato e Nocciole, e Mousse al cioccolato alla Nocciola per ricette simili.
Istruzione
Unire lo zucchero, il cacao, l'amido di mais, il sale e le uova in una ciotola media, mescolando bene con una frusta.
Scaldare il latte a fuoco medio-alto in una piccola casseruola pesante a 180 o fino a formare piccole bolle attorno al bordo (non bollire). Aggiungere gradualmente il latte caldo alla miscela di zucchero, mescolando continuamente con una frusta.
Mettere il composto di latte in padella, e cuocere a fuoco medio fino a quando molto denso e frizzante (circa 5 minuti), mescolando continuamente. Mescolare il cucchiaio in una ciotola media e aggiungere liquore, vaniglia e cioccolato, mescolando fino a quando il cioccolato si scioglie.
Mettere la ciotola in una grande ciotola piena di ghiaccio per 15 minuti o fino a quando la miscela è fredda, mescolando di tanto in tanto.
Rimuovere la ciotola dal ghiaccio. Piegare delicatamente un terzo della guarnizione montata. Piegare in topping rimanente. Coprire e raffreddare almeno 3 ore.
Cospargere con le nocciole.