Insalata mista con pezzetti di prosciutto
Cerchi un antipasto senza glutine e primordiale ? L'insalata a scaglie con pezzetti di prosciutto potrebbe essere una ricetta super da provare. Questa ricetta serve 8 persone e costa 1,04 dollari a porzione. Una porzione contiene 140 calorie , 6 g di proteine e 10 g di grassi . Questa ricetta di Foodnetwork richiede origano, finocchio e carota tritati grossolanamente. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 20 minuti . Non molte persone hanno preparato questa ricetta, ma direi che ha fatto centro. Nel complesso, questa ricetta ha ottenuto un solido punteggio al cucchiaio del 70% . Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come lo yogurt gelato con avocado e cioccolato , l'insalata di Portobello grigliato con scaglie di Parmigiano Reggiano e l'insalata di indivia arrosto con prosciutto, fichi e pistacchi .
Istruzione
/2 tazze di pezzetti di prosciutto, la ricetta segue
Per la vinaigrette: in una piccola ciotola, mescolate l'aceto con il sale. I cristalli di sale dovrebbero sciogliersi.
Incorporare la senape, l'origano e il pepe nero. Incorporare lentamente l'olio d'oliva mescolando fino a ottenere un'emulsione liscia. Sbriciolare il formaggio blu, se lo si utilizza.
Versate la vinaigrette in una ciotola da portata e servitela in tavola con un cucchiaio. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Preparate 8 insalatiere, preferibilmente in vetro trasparente, in modo che gli ospiti possano vedere gli strati di verdure. In ogni insalatiera, disponete uno strato di rucola e poi uno di finocchio. Condite con sale e pepe a piacere e cospargete il finocchio con 1 cucchiaio di Parmigiano e 1 cucchiaio di pezzetti di prosciutto. Quindi, disponete uno strato di zucchine e uno di cavolo rosso. Ancora una volta, condite con sale e pepe a piacere e cospargete con Parmigiano e pezzetti di prosciutto. Disponete uno strato di carote sopra e completate con una piccola spolverata di Parmigiano e pezzetti di prosciutto.
Servite le insalate a temperatura ambiente. Passate la vinaigrette al tavolo. Lasciate che gli ospiti condiscano le proprie insalate e varino gli strati.