Mettere l'orzo e il cucchiaino di sale in una casseruola con coperchio medio-piccolo con 1 tazza di acqua calda; coprire, portare ad ebollizione, quindi abbassare il calore a molto basso e cuocere a fuoco lento fino a quando l'acqua viene assorbita e l'orzo è tenero, circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Filtrare attraverso un setaccio a maglia fine per rimuovere l'acqua in eccesso, quindi raffreddare e fluff.Mentre l'orzo cuoce, immergere il bulgur. Per fare ciò, mettere il bulgur e il restante cucchiaino di sale in una ciotola media; aggiungere 1 tazza di acqua bollente, coprire la ciotola e lasciarla riposare per 20 minuti. Filtrare attraverso un setaccio a maglia fine per rimuovere l'acqua in eccesso, quindi raffreddare e fluff.In una grande ciotola, sbattere insieme i semi di sesamo, olio di canola, olio di sesamo, succo di limone, aceto di riso, salsa tamari, sciroppo d'acero, paprika dolce, aglio in polvere, pepe nero, e paprika calda (o cayenne). Mescolare la cipolla rossa, il peperone rosso, il prezzemolo, le lenticchie, i fagioli neri, l'orzo e il bulgur.Assaggiare e condire con ulteriore sale e pepe a piacere; conservare in frigorifero fino a servire e conservare gli eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di 4 giorni.