Gratin di patate dolci
Il gratin di patate dolci è un contorno per 10 persone. Una porzione contiene 393 calorie, 12 g di proteine e 20 g di grassi. Per $ 1,35 a porzione, questa ricetta copre il 17% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta di Foodnetwork richiede prezzemolo, pepe macinato, zucchero di canna e paprika. 172 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 30 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio abbastanza buono del 62%. Il Dauphinois gratinato al gusto salvia con patate, patate dolci e P, gratin di patate dolci e gratin di patate dolci sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Preriscalda il forno a 350 gradi F. Spruzza una teglia da 13 x 9 pollici con spray da cucina antiaderente.
In una padella capiente a fuoco medio-alto, scaldare l'olio d'oliva.
Aggiungere metà delle cipolle affettate e cuocere 5 minuti, mescolando spesso. Ridurre il fuoco a medio. Cuocere fino a quando le cipolle diventano marrone dorato scuro, da 10 a 15 minuti, mescolando spesso.
Cospargere con 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna e pepe di Caienna.
Scolatele con una schiumarola e ripetete il procedimento con la restante metà delle cipolle.
Aggiungi più olio, se necessario, e il rimanente 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna.
Scolare bene e unire le cipolle, mescolando bene.
In una piccola casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio.
Cospargete con la farina e mescolate bene con una frusta. Cuocere 2 minuti, mescolando continuamente. Sbattere gradualmente la metà e metà, mescolando continuamente.
Aggiungere la senape, la paprika, il pepe e il sale. Cuocere, mescolando spesso, finché non si sarà addensato.
Nella teglia preparata, adagiare gli ingredienti in questo ordine: metà delle patate, metà della salsa (circa 1 tazza di salsa) e 1 tazza di parmigiano. Ripetere l'operazione con le restanti patate, formaggio, salsa e guarnire con le cipolle riservate. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere fino a quando le patate saranno tenere quando vengono forate con un coltello, circa 30 minuti.
Rimuovere la pellicola e cuocere fino a quando bolle e il formaggio si scioglie, circa altri 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
Cospargere di prezzemolo.