Gelato di fichi alla griglia con"Fudge" balsamico
Una porzione contiene 559 calorie, 6g di proteine, e 28 g di grasso. Per $3.59 per porzione, questa ricetta copre 12% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 4. Solo poche persone hanno fatto questa ricetta, e 1 direbbe che ha colpito il posto. Una miscela di fichi, vino, sale marino di ottima qualità e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 30 minuti. Sarà un successo al tuo Il quarto di luglio evento. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e senza latticini dieta. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 35%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Ricette simili sono Gelato al cioccolato, Caldo Fudge Sundaes, e Caldo Fudge Sundaes.
Istruzione
Per fare la salsa, unire l'aceto, il vino e lo zucchero (1 cucchiaio se si utilizza un vino dolce, o 2 cucchiai se si utilizza un vino secco) in una piccola casseruola non reattiva a fuoco medio, mescolando fino a quando il calore è completamente sciolto. Ridurre il fuoco a fuoco lento e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa è densa e ridotta di circa la metà, 12 a 15 minuti. Mettere da parte per raffreddare (la salsa si addenserà mentre si raffredda).
Riscaldare una griglia a gas, carbone o stufa a fuoco medio.
Per preparare i fichi, pizzicare le dita vicino a un'estremità di un ramo di rosmarino e, lasciando un piccolo ciuffo di aghi nella parte superiore del ramo, tirare giù lungo il ramo verso l'estremità opposta per rimuovere gli aghi. Ripeti con i rami rimanenti.
Immergere i rami spogliati in acqua per coprire per almeno 20 minuti per evitare che prendano fuoco sulla griglia. Tritare abbastanza degli aghi di rosmarino rimossi medio-fine per produrre circa 4 cucchiaini da tè, e mettere da parte da utilizzare come guarnizione (riserva eventuali aghi rimanenti per un altro uso).
Quando la griglia è calda e i rami sono ben inzuppati, tagliare i gambi dai fichi, tagliare i fichi a metà attraverso l'estremità del gambo e allineare cinque piccole o quattro metà di fico più grandi, tagliate lateralmente, su una superficie piana. Infilare un ramo di rosmarino attraverso il dorso dei fichi per fissarli sul ramo.
Spennellare leggermente i fichi con olio d'oliva su tutti i lati e cospargere leggermente i lati tagliati con sale e pepe.
Griglia i fichi, girando una o due volte, fino a quando non sono caldi, morbidi e iniziano a rosolare a macchie, da 6 a 8 minuti.
Scoop il gelato in 4 ciotole.
Condire la salsa raffreddata sul gelato e cospargere leggermente con sale marino. Incrociare 2 spiedini di fichi su ogni ciotola e cospargere con il rosmarino tritato. Invita gli ospiti a spingere i fichi dagli spiedini sopra il gelato. Se non hai usato tutta la salsa, servi il resto in una piccola brocca al tavolo.