Gelato al mais dolce
Il gelato al mais dolce è una ricetta senza glutine da 2 porzioni. Una porzione di questo piatto contiene circa 17 g di proteine , 44 g di grassi e un totale di 899 calorie . Per $ 2,29 a porzione , questa ricetta copre il 20% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha trovato questa ricetta saporita e soddisfacente. Può essere gustato in ogni momento, ma è particolarmente indicato per l'estate . Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 3 ore e 20 minuti . Funziona bene come dessert conveniente. Questa ricetta di Foodnetwork richiede mais, tuorli d'uovo, zucchero e panna. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio migliorabile dello 0% . Ricette simili includono Come fare il gelato senza gelatiera , Muffin di mais con mais fresco e Gnocchi di mais, scalogno e Cotija in brodo di mais al cocco .
Istruzione
Sbattere il mais, metà e metà, la panna acida, lo zucchero e la vaniglia in una casseruola media e portare a ebollizione a fuoco medio. Sbattere leggermente i tuorli d'uovo in una ciotola media. Sbattere lentamente circa 1/4 di tazza della miscela calda di mais nei tuorli d'uovo sbattuti, quindi versare nella casseruola e riportare a fuoco medio. Cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, finché il composto non si addensa e ricopre il cucchiaio, circa 5 minuti.
Trasferisci la crema pasticcera calda in un frullatore e frulla fino a ottenere un composto omogeneo (mantieni il tappo leggermente aperto per far fuoriuscire il vapore). Filtra la crema pasticcera attraverso un colino a maglia fine in una ciotola capiente; scartare i solidi. Mescolare spesso finché la miscela non si raffredda a temperatura ambiente. Premere leggermente la pellicola trasparente direttamente sulla superficie della crema pasticcera per evitare che si formi la pellicina. Raffreddare fino al freddo, circa 3 ore. (Per un raffreddamento più rapido, mettere la ciotola di crema pasticcera in una ciotola di acqua ghiacciata e mescolare finché non diventa fredda.)
Congelare la crema pasticcera fredda nella gelatiera seguendo le indicazioni del produttore.
Trasferire in un contenitore ermetico e congelare finché non diventa solido, da 2 a 3 ore.
Versare il gelato nelle coppette. Completare con mais caramellato o una spruzzata di bourbon, se lo si desidera.