gelato al cioccolato
Il gelato al cioccolato impiega circa 8 ore e 18 minuti dall'inizio alla fine. Questo dessert ha 1100 calorie , 20 g di proteine e 71 g di grassi a porzione. Questa ricetta senza glutine e latto-ovo-vegetariana è per 3 persone e costa $ 2,23 a porzione . Sarà un successo al tuo evento estivo . Questa ricetta di Foodnetwork ha 199 fan. Se hai a portata di mano estratto di vaniglia, panna, zucchero e qualche altro ingrediente, puoi prepararlo. Con un punteggio di cucchiaio dello 0% , questo piatto è migliorabile. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta sono piaciuti anche Come preparare il gelato senza una gelatiera , Gelato al cioccolato cremoso senza uova con biscotti alle gocce di cioccolato e Gelato al cioccolato fondente .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Mettete il cacao in polvere insieme a 1 tazza di panna in una casseruola di medie dimensioni e a fuoco medio, quindi sbattete per amalgamare.
Aggiungere la restante metà e metà e la panna. Portare il composto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto, e togliere dal fuoco.
In una ciotola media, sbattete i tuorli finché non diventano più chiari. Aggiungete gradualmente lo zucchero e sbattete per amalgamare. Temperate il composto di panna nelle uova e nello zucchero aggiungendo gradualmente piccole quantità, finché non avrete aggiunto circa 1/3 del composto di panna.
Versate il resto e rimettete l'intero composto nella pentola e mettete a fuoco basso. Continuate a cuocere, mescolando spesso, finché il composto non si addensa leggermente e ricopre il dorso di un cucchiaio e raggiunge i 170-175 gradi F.
Versare il composto in un contenitore e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Mettete il composto in frigorifero e, quando sarà abbastanza freddo da non formare condensa sul coperchio, coprite e conservate per 4-8 ore o finché la temperatura non raggiungerà i 4 °C o meno.
Versare in una gelatiera e procedere secondo le istruzioni del produttore. Dovrebbero volerci dai 25 ai 35 minuti circa.
Servire così com'è per ottenere un gelato soft oppure congelare per altre 3 o 4 ore per consentire al gelato di indurirsi.