Focaccia al rosmarino

Se hai circa 55 minuti da trascorrere in cucina, la focaccia al rosmarino potrebbe essere una ricetta senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana da provare. Questa ricetta serve 16 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 4 g di proteine , 4 g di grassi e un totale di 161 calorie . Per 21 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 6% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Un mix di sale, rosmarino, farina di mais e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Funziona bene come pane. Ti è offerto da Taste of Home. Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio al cucchiaio del 56% . Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Focaccia all'uva e rosmarino , Focaccia al rosmarino e cipolla rossa e Focaccia con pomodoro, cipolla verde e aglio .
Istruzione
In una padella larga, soffriggere le cipolle in 1/4 di tazza di olio finché non diventano tenere; raffreddare. In una grande ciotola, sciogliere il lievito in 1/4 di tazza di acqua calda.
Aggiungere lo zucchero e lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere 2 cucchiai di olio, sale e l'acqua rimanente.
Aggiungere 2 tazze di farina. Sbattere fino a ottenere un composto liscio. Mescolare con la farina rimanente sufficiente a formare un impasto morbido.
Trasferisci l'impasto su una superficie infarinata e impasta fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, per circa 6-8 minuti.
Aggiungere le cipolle e metà del rosmarino. Impastare per 1 minuto in più.
Mettere in una ciotola unta, girando una volta per ungere la parte superiore. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 40 minuti.
Stendere l'impasto. Capovolgerlo su una superficie leggermente infarinata; dividerlo a metà. Appiattire ogni pezzo.
Lasciare riposare per 5 minuti. Ungere due teglie da forno e cospargere di farina di mais. Stendere ogni porzione di impasto in un cerchio di 10 pollici sulle teglie preparate. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 40 minuti.
Spennellare con l'olio rimasto.
Cospargere con sale grosso e il rosmarino rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 375° per 25-30 minuti o fino a doratura.
Togliere dalle teglie e sistemare sulle griglie.