Filetto di manzo arrosto con salsa di porto
Filetto di manzo arrosto con salsa di porto è un senza glutine e primordiale piatto principale. Una porzione contiene 619 calorie, 33g di proteine, e 47g di grasso. Per $6.19 per porzione, questa ricetta copertine 19% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 10. Se hai scalogni, filetto di manzo, cognac e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per consumare il pepe si potrebbe seguire questo corso principale con il Dolce alla menta come dessert. Questa ricetta è apprezzata da 1 buongustai e cuochi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 45%. Questo punteggio è abbastanza buono. Provare Filetto di manzo arrosto con salsa di funghi di porto, Filetto di manzo arrosto con salsa ai funghi, e Gorgonzola-Filetto di Manzo Ripieno con Salsa al Vino di Porto per ricette simili.
Istruzione
Cospargere l'intera superficie del filetto di manzo con sale grossolano kosher.
Posizionare la carne sul rack impostato su una grande teglia bordata. Refrigerare scoperto almeno 24 ore e fino a 36 ore.
Sciogliere 2 cucchiai di burro in una grande casseruola a fuoco medio-basso.
Aggiungere lo scalogno; soffriggere fino al morbido, 3 minuti.
Aggiungere Cognac, rosmarino e 1 cucchiaino di pepe incrinato e cuocere fino a quando il liquido evapora, 1 minuto.
Aggiungere porta; portare a cuocere a fuoco lento.
Aggiungere tutto il brodo di manzo. Far bollire fino a ridurre a 1 1/2 tazze, circa 20 minuti. Filtrare in una casseruola media, premendo sui solidi per estrarre il più liquido possibile. Eliminare i solidi nel filtro. FARE AVANTI: Può essere fatto 24 a 36 ore avanti. Raffreddare leggermente, quindi coprire e raffreddare.
Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente 1 ora prima di arrostire. Posizione rack al centro del forno e preriscaldare a 425 ° F. Strofinare manzo tutto con olio; cospargere con 2 cucchiai di pepe in grani incrinati, premendo per aderire. Restituire la carne a rack su teglia e arrosto fino a quando il termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa della carne registra 125 ° F per media-rara (135°F a 140 ° F nella parte più sottile), circa 30 minuti.
Togliere l'arrosto dal forno e lasciare riposare 15 minuti.
Portare la salsa a bollire; sbattere nel restante 2 cucchiai di burro. Condire la salsa a piacere con sale e pepe.
Tagliare la corda dall'arrosto.
Tagliare l'arrosto trasversalmente a fette spesse 1/2 di pollice; disporlo sul piatto.
Chateau Coufran 2003 (Francia, $23). Le note coriacee e terrose e il frutto sottile in questo Bordeaux di medio corpo sono perfetti per il filetto.
La salatura in anticipo, chiamata anche salatura a secco, viene spesso eseguita per migliorare la consistenza dei tagli di carne muscolosi. Ma funziona anche magia su tagli teneri, amplificando sapore e succosità. Sembra controintuitivo; per anni la saggezza accettata è stata che la pre-salatura asciuga la carne. Ma la salatura moderata che farai qui fa il contrario. L'acqua viene prima estratta dalla carne e poi viene riassorbita; questa umidità più salata e saporita aiuta a intensificare il gusto. Inoltre, l'esterno del filetto si asciuga leggermente, rendendo più veloce la doratura nel forno.