Filetto di maiale arrosto con salsa di mirtilli rossi
Filetto di maiale arrosto con salsa di mirtilli potrebbe essere solo il corso principale che stai cercando. Questa ricetta senza glutine serve 8 e costa $2.09 per porzione. Una porzione contiene 389 calorie, 38g di proteine, e 14g di grasso. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. È portato a voi da Epicurious. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Vai al negozio e prendi zucchero, cipolle, cocktail di succo di mirtillo e poche altre cose per farlo oggi. Per utilizzare l'amido di mais si potrebbe seguire questo corso principale con il Budino di amido di mais al cioccolato come dessert. Con uno spoonacular punteggio di 64%, questo piatto è solido. Provare Filetto di maiale arrosto con salsa di mirtilli rossi, Uptown Braciole di maiale e salsa di mele: Filetto di maiale arrosto con mele scaloppate, e Lombata di maiale ripiena arrosto con salsa di porto per ricette simili.
Istruzione
Sciogliere il burro in una padella grande e pesante a fuoco medio-alto.
Aggiungere le cipolle; soffriggere fino a doratura, circa 8 minuti.
Aggiungere l'aglio, 1 1/2 cucchiaini di buccia d'arancia, salvia e 1 cucchiaino di timo; mescolare 1 minuto.
Aggiungere brodo e succo di mirtillo; fate sobbollire fino a quando la miscela è ridotta a 2 1/2 tazze, circa 8 minuti. Filtrare la salsa in una casseruola media pesante, premendo sui solidi con la parte posteriore del cucchiaio.
Aggiungere i mirtilli e lo zucchero; far bollire solo fino a quando le bacche pop, circa 5 minuti.
Mescolare porto e amido di mais in una piccola ciotola per fondere.
Aggiungere alla salsa; far bollire fino a quando la salsa si addensa, circa 1 minuto. Condire a piacere con sale e pepe. (La salsa di mirtilli può essere fatta 1 giorno prima. Coprire e conservare in frigorifero.)
Mescolare i restanti 4 1/2 cucchiaini di timo, 1 1/2 cucchiaini di sale e 1 1/2 cucchiaini di pepe in una piccola ciotola.
Mettere la carne di maiale in una grande teglia da forno. Asciugare con un tovagliolo di carta.
Spennellare con 2 cucchiai di olio. Strofinare la miscela di timo sul maiale. (Può essere preparato 1 giorno prima. Coprire e conservare in frigorifero.)
Preriscaldare il forno a 400 ° F.
Calore rimanente 1 cucchiaio di olio in pesante grande padella da forno a fuoco alto.
Aggiungere la carne di maiale e cuocere fino a doratura, girando frequentemente, circa 5 minuti.
Trasferire padella al forno e arrosto di maiale fino a quando il termometro di lettura istantanea inserito nella parte più spessa dei registri di maiale 150 ° F, circa 20 minuti.
Trasferire la carne di maiale sul piatto; coprire per tenere in caldo.
Aggiungere la salsa di mirtilli e il restante 1 1/2 cucchiaini buccia d'arancia alla stessa padella e portare a cuocere a fuoco lento, mescolando spesso.
Tagliare la carne di maiale a fette diagonali spesse 1/2 pollici. Dividere le fette tra 8 piatti.
Condire la salsa e servire.