Crostata di pere e mirtilli rossi
Non si hanno mai troppe ricette di dessert, quindi provate la Crostata di Pere e Mirtilli Rossi. Una porzione contiene 419 calorie , 3 g di proteine e 23 g di grassi . Questa ricetta è per 12 persone e costa 72 centesimi a porzione. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. È offerta da Foodnetwork. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 50 minuti . Se avete a disposizione pere bosc, burro, scorza d'arancia e qualche altro ingrediente, potete realizzarla. È una buona opzione se seguite una dieta latto-ovo-vegetariana . Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio al cucchiaio del 26% , il che è piuttosto basso. Provate la Crostata di Frutti di Bosco Biologica , la Crostata di Pesche e i Muffin Integrali di Mirtilli Rossi e Pere per ricette simili.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Per la pasta frolla, mettete la farina, lo zucchero e il sale nella ciotola di un robot da cucina dotato di lama in acciaio. Azionate a impulsi per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere il burro e mescolare velocemente con le dita per ricoprire ogni cubetto di burro con la farina. Azionare a impulsi da 12 a 15 volte, o fino a quando il burro non raggiunge le dimensioni di un pisello. Con il motore acceso, aggiungere 60 ml di acqua ghiacciata in una sola volta attraverso il tubo di alimentazione. Continuare a premere il pulsante a impulsi per amalgamare, ma fermare la macchina appena prima che l'impasto si amalgami. Rovesciare l'impasto su una spianatoia ben infarinata e formare due dischi. Avvolgere i dischi nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno un'ora.
Preriscaldare il forno a 450 gradi.
Su una superficie leggermente infarinata, stendere ogni disco di pasta fino a formare un cerchio di 28 cm di diametro.
Trasferiscili su 2 teglie rivestite con carta da forno.
Per preparare il ripieno, sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle in quarti.
Tagliate ogni quarto di pera a pezzetti grossi. Condite i pezzetti con la scorza d'arancia. Distribuite i pezzetti di pera tra i vari strati di pasta, coprendo l'impasto e lasciando un bordo di circa 4 cm.
Cospargere 1 cucchiaio di mirtilli rossi sulla superficie di ogni crostata.
Unire la farina, lo zucchero, il sale, la cannella e il pimento nella ciotola di un robot da cucina dotato di lama in acciaio.
Aggiungere il burro e frullare fino a ottenere un composto granuloso.
Versatelo in una ciotola e strofinatelo con le dita finché non inizia a compattarsi.
Cospargere uniformemente sulla superficie delle due crostatine. Ripiegare delicatamente il bordo di ogni crostatina sulle pere, piegandolo a formare un cerchio.
Cuocere le crostate per 30 minuti, o finché la crosta non diventa dorata e le pere sono tenere.
Lasciate raffreddare le crostatine per 5 minuti, quindi trasferitele su una griglia utilizzando 2 grandi spatole.