Crema pasticcera al limone in coppette di meringa

Se vuoi aggiungere altre ricette vegetariane senza glutine e latto ovo al tuo ricettario, crema pasticcera al limone in tazze di meringa potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Per 44 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 2% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 8 persone. Una porzione contiene 280 calorie, 2 g di proteine e 6 g di grassi. Funziona meglio come dessert e si prepara in circa 50 minuti. Ti è offerto da Taste of Home. Se hai l'estratto di vaniglia, l'acqua, la scorza di limone e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farlo. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 10%. Questo punteggio è pessimo (ma comunque risolvibile). Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Mini tazze di crema pasticcera al limone, tazze di meringa al cioccolato e limone e tazze di meringa con fragole e crema al limone Meyer.
Istruzione
Per la meringa, in una ciotola capiente, sbattere gli albumi, l'aceto, la vaniglia e 1/8 di cucchiaino di sale a velocità media fino a formare picchi morbidi. Sbattere gradualmente 1 tazza di zucchero, 1 cucchiaio alla volta, a velocità alta finché non si formano picchi rigidi e lucidi e lo zucchero si scioglie.
Fodera una teglia con carta da forno. Versare il composto di albume in otto tumuli su carta. Formare delle tazze con un cucchiaio.
Infornare a 300° per 35 minuti. Spegnere il forno e lasciare la porta chiusa; lasciare asciugare i gusci in forno per almeno 1 ora.
Rimuovi i gusci dalla carta. Una volta ben raffreddato, conservare in un contenitore ermetico.
Per la crema pasticcera, in un pentolino, unire l'amido di mais, lo zucchero e il sale rimanenti. Mescolare in acqua fino a che liscio. Cuocere e mescolare a fuoco medio-alto finché non si addensa e diventa frizzante. Ridurre il calore; cuocere e mescolare per altri 2 minuti.
Sbattere i tuorli d'uovo. Mescolare una piccola quantità di composto caldo nei tuorli d'uovo; rimettere il tutto nella padella, mescolando continuamente. Portare a ebollizione dolce; cuocere e mescolare per altri 2 minuti.
Togliere dal fuoco; incorporare delicatamente il succo di limone, la buccia e il burro. Raffreddare a temperatura ambiente senza mescolare. Freddo.
Poco prima di servire, riempire i gusci di meringa con la crema pasticcera e guarnire con la panna montata.
Vino consigliato: Crema Di Sherry, Porto, Moscato D'asti
La crema pasticcera funziona molto bene con Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. Potresti provare NV Johnson Estate Cream Sherry. Ai recensori piace molto con una valutazione di 5 stelle su 5 e un prezzo di circa 19 dollari a bottiglia.
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Sherry alla crema NV Johnson Estate
Molto aromatico con note di nocciola, vaniglia e un tocco di rovere seguite da uva passa dolce e un tocco di lievito. Finitura pulita e duratura. Bene adesso ma premierà chi gli permetterà di invecchiare"". Una bevanda pre-prandiale preferita. Da considerare con la frutta secca prima di cena come aperitivo, oppure dopo cena con il dessert, soprattutto cioccolatini e dolci a base di frutta. Ottimo anche nei pomeriggi freddi, servito con biscotti da inzuppare "all'italiana". "