Carciofi ripieni
I carciofi ripieni richiedono circa 1 ora e 25 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta produce 6 porzioni con 234 calorie , 6 g di proteine e 16 g di grassi ciascuna. Per $ 1,24 a porzione , questa ricetta copre il 12% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta di Allrecipes ha 429 fan. Vai al negozio e prendi pane, origano, olio vegetale e qualcos'altro per prepararla oggi stesso. Funziona bene come antipasto. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio "cucchiaio" del 64% , il che è piuttosto buono. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Pollo alla piccata con carciofi , Pasta con maccheroni con pomodori freschi, zucchine e carciofi e Carciofi al vapore all'italiana .
Istruzione
Tagliate le punte delle foglie del carciofo e i gambi. Lavatelo e scolatelo. Tenendo il carciofo saldamente per la base, battete la parte superiore su una superficie dura; questo lo aprirà e potrete riempirlo.
In una ciotola media unire i cubetti di pane, l'aglio, il prezzemolo, il formaggio romano, l'origano, 2 cucchiai di olio vegetale, sale e pepe; mescolare bene.
Premere circa 1/2 tazza di ripieno in ogni carciofo. Richiudere bene i carciofi ripieni in una casseruola capiente o in una casseruola in ghisa.
Aggiungere acqua sufficiente a coprire metà dei carciofi e 3 cucchiai di olio.
Portare a ebollizione a fuoco alto; abbassare la fiamma e lasciar sobbollire, coperto, per 1 ora o finché le foglie non si staccano facilmente.