Budino di pane con crema al cocco
La ricetta del budino di pane con crema al cocco può essere preparata in circa 3 ore e 55 minuti. Per $ 1,91 a porzione, ottieni un dessert per 6 persone. Stai attento alla tua figura? Questa ricetta senza glutine contiene 995 calorie, 10 g di proteine e 74 g di grassi per porzione. Questa ricetta piace a 27 buongustai e cuochi. Questa ricetta di Foodnetwork richiede burro, macis, tuorli d'uovo e sale. Con un punteggio cucchiaio del 46%, questo piatto è solido. Budino di pane con crema alla fragola e vaniglia con cocco tostato, cupcakes di budino di pane al cocco con glassa di crema di macadamia cruda (senza latticini) e budino di pane tailandese al cocco con crema di cardamomo e vaniglia (a basso contenuto di carboidrati e senza glutine) sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Imburrare leggermente il fondo di una teglia quadrata ignifuga da 9 pollici. Disporre i cubetti di pane in modo uniforme nella teglia. In una ciotola capiente, sbatti insieme i tuorli, le uova intere, il latte di cocco, la crema di cocco, il sale, la noce moscata e il macis. Mescolare 1 tazza di scaglie di cocco.
Versare la crema pasticcera sui cubetti di pane, premendo delicatamente i cubetti di pane per assorbire la crema pasticcera.
Lasciare riposare il composto per 1 ora, coperto, in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 325 gradi F.
Cospargere la parte superiore del budino con la rimanente 1/2 tazza di scaglie di cocco. Coprite la teglia con la carta stagnola, praticando qualche foro sulla parte superiore per far fuoriuscire il vapore.
Metti la teglia in una teglia sulla griglia del forno.
Versare l'acqua calda nella teglia fino a raggiungere la metà dei lati della teglia.
Cuocere fino a quando il budino sarà sodo al tatto, circa 1 ora e 15 minuti.
Togliere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti.
Togliere la teglia dal bagnomaria e passarla sotto la griglia, ad almeno 4 pollici dal fuoco, fino a doratura, da 1 a 2 minuti.
Lascia raffreddare completamente il budino. Coprire bene con pellicola trasparente e conservare in frigorifero.
Versare la salsa sulle singole porzioni di budino, a piacere. Completare con cocco tostato e servire.
Preparate la salsa al cioccolato subito prima di servire il budino.
Metti le gocce di cioccolato in una ciotola mediamente resistente al calore. In un pentolino portare a ebollizione la panna a fuoco basso; toglietela subito dal fuoco e versatela sulle gocce di cioccolato.
Sbattere fino a che liscio.
Vino consigliato: Madeira, Pedro Ximénez
Madeira e Pedro Ximénez sono ottime scelte per il budino di pane. Il sapore dolce e nocciolato di Pedro Ximénez con note di fichi e caramello si abbina così bene con il budino di pane. Madeira è un'altra opzione: puoi persino trovare ricette che utilizzano il madeira nel budino di pane! Potresti provare Barefoot Bubbly Pink Moscato. Ai recensori piace molto con una valutazione di 4,9 stelle su 5 e un prezzo di circa 15 dollari a bottiglia.
Moscato rosa frizzante a piedi nudi
Barefoot Bubbly Pink Moscato è dolce e succoso con aromi e sapori esplosivi. Meglio servito fresco (36-40 gradi F), questo spumante ha aromi e sapori di gelsomino e mandarino completati da lampone rosso, fragola e melograno. Godetevi il finale cremoso e succoso!