Braciole di maiale ripiene con mirtilli rossi
Braciole di maiale ripiene con mirtilli rossi è un piatto principale per 4 persone. Stai attento alla tua figura? Questa ricetta senza glutine e senza latticini contiene 458 calorie, 36 g di proteine e 23 g di grassi per porzione. Per $ 3,22 a porzione, questa ricetta copre il 24% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 9 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. Può essere gustato in ogni momento, ma è particolarmente buono a Natale. Ti è stato offerto da Allrecipes. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 1 ora. Vai al negozio e prendi zucchero di canna, mirtilli rossi, vino bianco e alcune altre cose per farlo oggi. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio pari al 66%. Ricette simili includono braciole di maiale ripiene con mirtilli rossi, braciole di maiale con mirtilli rossi e braciole di maiale con mirtilli rossi (pentola di coccio).
Istruzione
Per preparare il ripieno di mirtilli rossi: immergere 1 tazza di mirtilli rossi secchi nell'acqua bollente per 20 minuti.
Scolare i mirtilli rossi, riservando 1/4 di tazza d'acqua.
Metti i mirtilli rossi, l'acqua tenuta da parte, 2 cucchiai di pinoli, cannella, chiodi di garofano e 1 cucchiaio di zucchero di canna in un robot da cucina. Procedere fino a tritare finemente; accantonare.
Portare a ebollizione il brodo di pollo a fuoco alto. Ridurre il fuoco a medio e cuocere a fuoco lento finché il brodo di pollo non si sarà ridotto alla metà del suo volume originale, circa 15 minuti.
Aggiungi il vino bianco, il vino rosso, il succo di mirtillo rosso e 1 cucchiaio di zucchero di canna. Continuare la cottura finché la salsa non si sarà ridotta nuovamente della metà, circa 10 minuti. Tenere caldo.
Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C).
Taglia una tasca sul lato di ogni braciola di maiale, a circa 3/4 della sua lunghezza. Farcire ogni braciola di maiale con il composto di mirtilli rossi essiccati, quindi condire su tutti i lati con sale e pepe a piacere.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella larga e resistente al forno a fuoco medio-alto finché non inizia a fumare. Cuocere le costolette di maiale su un lato fino a doratura, da 3 a 4 minuti. Girare le braciole di maiale e cuocere ancora qualche minuto finché non saranno dorate anche dall'altro lato.
Versare 1 tazza di salsa nella padella e portare a ebollizione.
Metti la padella nel forno preriscaldato e cuoci fino a quando il maiale non sarà più rosa al centro, da 8 a 10 minuti. Un termometro a lettura istantanea inserito al centro dovrebbe leggere 145 gradi F (63 gradi C).
Per servire, posizionare ogni braciola di maiale su un piatto caldo e versarvi sopra la salsa della padella.
Cospargere le costolette di maiale con 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi e 2 cucchiai di pinoli tostati per la decorazione.
Servire con la restante salsa di mirtilli rossi.