Per la torta, preriscaldare il forno a 350 gradi; ungere e infarinare leggermente una padella 10 cup bundt.Tagliare le date di un robot da cucina da impulsi più volte; posto in una piccola ciotola e coprire con acqua calda; lasciare riposare mentre si prepara la torta restante ingredienti.In media mixer ciotola, unire la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato, chiodi di garofano e la cannella; mettere da parte.In grande ciotola del mixer, battere il burro e lo zucchero semolato fino a quando la luce e birichino; battere con zucchero di canna, il tahin e, pur continuando a sbattere, aggiungere le uova 1 alla volta.A poco a poco battere in miscela di farina, alternando con yogurt; battere per 2 minuti a velocità media.Mescolare in 1/4 tazza di succo d'arancia e 1 cucchiaio di scorza, scolare i datteri e mescolare in pastella fino a distribuire uniformemente; aggiungere le noci tritate e mescolare per distribuire.Girare in padella preparata e cuocere per 40 a 45 minuti o fino a quando il tester esce pulito quando inserito fuori centro; raffreddare 10 minuti e girare fuori dalla padella sul piatto; lasciare raffreddare completamente prima di smaltare.Per la glassa, in una piccola casseruola, aggiungere il burro, il cioccolato, la panna e il succo d'arancia; cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando il composto si addensa; togliere dal fuoco.Mescolare la vaniglia e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo; battendo fino a che liscio e addensato.Mescolare la scorza d'arancia e versare uniformemente sulla torta, permettendo alla glassa di correre lungo i lati, raschiare l'eccesso che gocciola al centro e bordi arrotondati, versare sopra la torta.