Torta di seta francese
La torta di seta francese potrebbe essere proprio la ricetta mediterranea che stai cercando. Per 69 centesimi a porzione , ottieni un dessert per 6 persone. Una porzione contiene 355 calorie , 4 g di proteine e 28 g di grassi . 94 persone sono state contente di aver provato questa ricetta. Se hai burro, pasta frolla, zucchero e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi prepararla. È offerta da Taste of Home. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 50 minuti . Con un punteggio al cucchiaio del 33% , questo piatto non è poi così eccezionale. Ricette simili sono la torta di seta francese al cioccolato , il french toast alla brioche Balthazar e il french toast ripieno di banana e formaggio cremoso .
Istruzione
Tagliare la pasta sfoglia a metà. Riconfezionare e conservare in frigorifero una metà per un altro utilizzo. Su una superficie leggermente infarinata, stendere la metà rimanente in un cerchio di 20 cm di diametro.
Trasferire su una tortiera da 18 cm; tagliare i bordi a fettine.
Guscio di linea con doppio spessore di lamina resistente.
Cuocere in forno a 450° per 4 minuti.
Togliere la carta stagnola e cuocere per altri 2 minuti o finché la crosta non sarà dorata. Lasciar raffreddare su una griglia.
In un pentolino, mescolate lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, finché il composto non raggiunge i 160° e non velerà il dorso di un cucchiaio di metallo.
Togliere dal fuoco. Incorporare il cioccolato e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio. Lasciare raffreddare fino a quando non è tiepido (90°), mescolando di tanto in tanto.
In una piccola ciotola, montare il burro fino a renderlo leggero e spumoso.
Aggiungere il composto di cioccolato raffreddato e sbattere ad alta velocità per 5 minuti o fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
In un'altra grande ciotola, sbattete la panna finché non inizia ad addensarsi.
Aggiungere lo zucchero a velo e sbattere fino a formare dei picchi rigidi. Incorporare al composto di cioccolato.
Versare nella base. Lasciare raffreddare per almeno 6 ore prima di servire.
Guarnire con panna montata e riccioli di cioccolato, se desiderato. Conservare gli avanzi in frigorifero.