Torta di fango II
Non si possono mai avere troppe ricette di dessert, quindi prova Mud Pie II. Questa ricetta serve 8 persone. Per $ 1,19 a porzione , questa ricetta copre il 9% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione contiene 558 calorie , 6 g di proteine e 31 g di grassi . Una miscela di cacao in polvere, briciole di biscotti al cioccolato, acqua e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. 26 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Ti è offerta da Allrecipes. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 5 ore e 45 minuti . Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 38% . Questo punteggio è piuttosto basso. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Torta di zucca chiffon con una crosta di doppio cioccolato , Torta al cocco impossibile e Torta di pollo in pentola con 4 ingredienti .
Istruzione
Mescolare briciole di wafer al cioccolato e burro fuso. Premere il composto sul fondo e parzialmente sui lati di una teglia a cerniera da 9 pollici.
Per preparare la salsa al caramello: in una casseruola, unisci 1/2 tazza di zucchero e 3 cucchiai di acqua. Cuoci a fuoco basso, mescolando costantemente, finché lo zucchero non si è completamente sciolto. Aumenta la fiamma a media e porta lo sciroppo di zucchero a ebollizione; smetti di mescolare a questo punto. Mentre lo sciroppo bolle, spennella i lati della pentola di tanto in tanto per evitare che si formino cristalli di zucchero: usa un pennello da pasticceria pulito immerso in una tazza di acqua fredda.
Continuare a far bollire senza mescolare finché lo sciroppo non assume un colore ambrato chiaro.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la panna calda. Continuate a mescolare, a fuoco basso se necessario, finché tutto il caramello non si sarà sciolto nella panna. Aggiungete 4 cucchiai di burro o margarina e lasciate raffreddare leggermente.
Versare la salsa calda al caramello sulla crosta. Congelare fino a quando non si sarà solidificata, circa 30 minuti.
Mescolate cioccolato, cacao, 4 cucchiai di burro e caffè espresso in una casseruola. Mescolate a fuoco basso fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungere 3/4 di tazza di zucchero e sciroppo di mais; aumentare la fiamma a media e mescolare finché lo zucchero non si scioglie. Aumentare la fiamma finché la salsa non raggiunge un bollore basso. Cuocere senza mescolare finché il composto non si addensa, 12-15 minuti.
Togliete la salsa al cioccolato e caffè dal fuoco e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Versare 1 tazza di salsa sullo strato di caramello congelato e rimettere la crosta nel freezer. Mantenere la salsa rimanente appena abbastanza calda da poterla versare.
Distribuisci il gelato ammorbidito sullo strato di caramello. Rimetti la torta nel freezer finché non si sarà solidificata, circa 1 ora.
Versare la salsa al fudge rimanente sullo strato di gelato; congelare finché non si solidifica, circa 2 o 3 ore. Avvolgere un asciugamano caldo e umido attorno alla teglia a cerniera per circa 2 minuti, quindi rimuovere i lati della teglia.