Risotto alle Vongole con Pancetta ed Erba Cipollina

Non puoi mai avere troppe ricette mediterranee, quindi prova il Risotto alle vongole con pancetta ed erba cipollina. Questa ricetta serve 4. Per $3.64 per porzione, questa ricetta copre 20% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questo corso principale ha 732 calorie, 13g di proteine, e 26 g di grasso per porzione. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e senza latticini dieta. 1 persona era contento di aver provato questa ricetta. È portato a voi dalle mie ricette. Una miscela di riso arborio, cipolla, pepe macinato fresco e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Per consumare il riso arborio si può seguire questo piatto principale con il Budino di riso al cioccolato come dessert. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular di 47%, che è buono. Ricette simili includono Fontina Risotto Torte con Erba Cipollina Fresca, Risotto di cozze e vongole, e Fettuccine al limone con Pancetta ed Erba Cipollina.
Istruzione
In una casseruola media, portare il succo di vongole e l'acqua a fuoco lento.
In una grande pentola, cuocere la pancetta fino a quando croccante.
Togliere la pancetta dalla pentola e versare tutto il grasso. Nella stessa pentola, scaldare l'olio a fuoco moderatamente basso.
Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla è traslucida, circa 5 minuti.
Aggiungere il riso alla pentola e mescolare fino a quando inizia a diventare opaco, circa 2 minuti.
Aggiungere il vino e il sale e cuocere, mescolando spesso, fino a quando tutto il vino è stato assorbito.
Aggiungere la pancetta e circa 1/2 tazza del succo di vongole bollente al riso e cuocere, mescolando frequentemente, fino a quando il liquido è stato completamente assorbito. Il riso e il liquido dovrebbero bolla delicatamente; regolare il calore, se necessario. Continuare la cottura del riso, aggiungendo il succo di vongole 1/2 tazza alla volta e permettendo al riso di assorbire il liquido prima di aggiungere il successivo 1/2 tazza. Cuocere il riso in questo modo finché sono teneri, da 25 a 30 minuti in tutto. Il liquido che non è stato assorbito deve essere addensato dall'amido del riso. Potrebbe non essere necessario utilizzare tutto il succo di vongole, o potrebbe essere necessario aggiungere un po ' d'acqua.
Mescolare l'erba cipollina, il pepe e le vongole. Cuocere, mescolando, fino a quando le vongole sono appena fatto, circa 1 minuto. Assaggiare il sale e aggiungere altro sale se necessario.
Vino consigliato: Per far cantare questo risotto, servitelo con un Verdicchio di Matelica o Verdicchio di Castelli di Jesi ben acido e alle erbe.
Vino consigliato: Chardonnay, Moscadet, Riesling
Vongole funziona molto bene con Chardonnay, Muscadet, e Riesling. Lo chardonnay burroso è ottimo per capesante, gamberetti, granchi e aragoste, mentre il muscadet è una scelta classica per cozze, ostriche e vongole. Se hai un po ' di spezie nei tuoi molluschi, un riesling semi-secco può bilanciare il calore. Il GEN5 Chardonnay con un 4.3 su 5 stelle sembra una buona partita. Costa circa 9 dollari per bottiglia.
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GEN Chardonnay
Uno Chardonnay molto amichevole, con succosi sapori di frutta tropicale, un pizzico di cremosità e un finale lungo e brillante. Per cinque generazioni la nostra famiglia ha vissuto e lavorato la nostra terra a Lodi, California, sempre cercando di lasciare la terra in uno stato migliore per il prossimogenerazione.