Pudding con pane e cioccolata
Le ricette di dolci non sono mai troppe, quindi prova il budino di pane al cioccolato. Una porzione di questo piatto contiene circa 7 g di proteine, 29 g di grassi e un totale di 384 calorie. Per 80 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 9% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 15 persone. 20 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Una miscela di baguette, gocce di cioccolato semidolce, latte e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 8 ore. Ti è stato offerto da Allrecipes. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 29%. Questo punteggio non è così eccezionale. Ricette simili includono budino di pane al cioccolato con due salse al cioccolato e corteccia di mandorle, budino di pane al cioccolato con due salse al cioccolato e corteccia di mandorle e budino di pane al cioccolato con noci e gocce di cioccolato.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Ungere una teglia da 9x13.
Tagliare la baguette a fette da 1/4 di pollice e spennellare un lato con burro fuso.
Mettere su una teglia e nel forno preriscaldato fino a doratura, circa 1 minuto.
Sciogliere le gocce di cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Accantonare.
In una casseruola media a fuoco basso, scaldare la panna e il latte fino a quando saranno caldi. Non scottare.
In una ciotola capiente sbattere le uova, i tuorli, 1/2 tazza di zucchero e 1 cucchiaio di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Unire un po' alla volta il composto caldo di panna.
Sbattere il composto di uova nel cioccolato fuso fino a ottenere un composto omogeneo.
Disporre le fette di pane tostato, con il lato imburrato rivolto verso l'alto, nella pirofila preparata fino a riempirla.
Versare il composto di cioccolato sul pane e lasciare riposare 40 minuti, finché il liquido non viene assorbito.
Foderare una teglia con un canovaccio umido.
Posizionare la teglia sull'asciugamano, all'interno della teglia e posizionare la teglia sulla griglia del forno. Riempire la teglia con acqua bollente fino a raggiungere la metà dei lati della teglia.
Cuocere in forno per 40-50 minuti, fino a quando il coltello inserito al centro risulta pulito.
Lasciare riposare 8 ore o tutta la notte.
Per preparare la salsa, sciogliere il cioccolato non zuccherato in un pentolino a fuoco basso. Incorporare 1 cucchiaio di burro fino a quando non si scioglie. Mescolare l'acqua bollente, 1/2 tazza di zucchero e lo sciroppo di mais fino a ottenere un composto omogeneo. Aumentare il fuoco a medio e portare a ebollizione. Far bollire delicatamente 3 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere 1 cucchiaino di vaniglia.
Per servire: scaldare il fondo della pirofila, staccare i bordi del budino con un coltello, quindi capovolgere il budino freddo su un piatto da portata.
Servire con salsa di cioccolato calda.
Vino consigliato: Madeira, Pedro Ximénez
Bread Pudding funziona davvero bene con Madeira e Pedro Ximénez. Il sapore dolce e nocciolato di Pedro Ximénez con note di fichi e caramello si abbina così bene con il budino di pane. Madeira è un'altra opzione: puoi persino trovare ricette che utilizzano il madeira nel budino di pane! Il Barefoot Bubbly Extra Dry con una valutazione di 4,4 stelle su 5 sembra una buona soluzione. Il costo è di circa 15 dollari a bottiglia.
Barefoot Spumante Extra Dry
Lo champagne Barefoot Bubbly Extra Dry offre aromi di mela matura completati da sentori di agrumi. I sapori tostati completano il finale cremoso e persistente. Meglio servito fresco (36-40 °F), questo spumante è perfettamente bilanciato con molteplici strati di frutta per deliziare il palato.