Marmellata di fragole e arancia
La ricetta della marmellata di fragole e arancia Creamsicle può essere preparata in circa 45 minuti . Questa ricetta senza glutine, latto-ovo-vegetariana e adatta ai fodmap è per 70 persone e costa 20 centesimi a porzione . Una porzione di questo piatto contiene circa 0 g di proteine , 0 g di grassi e un totale di 76 calorie . 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e appagante. Funziona bene come condimento molto economico per la Festa della Mamma . Vai al supermercato e prendi zucchero, barattoli da mezza pinta per conserve, fragole e qualcos'altro per prepararla oggi. Ti è offerta da Allrecipes. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" dello 0% . Questo punteggio è migliorabile. Prova i biscotti Creamsicle , la marmellata di frutti rossi al profumo di baia rosa e arancia SENZA COTTURA DA CONGELARE e la marmellata di rabarbaro e fragole per ricette simili.
Istruzione
Unite le fragole, il succo d'arancia concentrato e il liquore all'arancia in una pentola da 8 a 10 litri. Aggiungete gradualmente lo zucchero al composto fino a quando non si sarà sciolto. Portate a ebollizione, mescolando continuamente.
Aggiungere la pectina, l'estratto di vaniglia e la scorza d'arancia; riportare a ebollizione e far bollire per 1 minuto.
Togliete dal fuoco e togliete la schiuma con un cucchiaio di metallo.
Sterilizzare i barattoli e i coperchi in acqua bollente per almeno 5 minuti. Versare la marmellata nei barattoli caldi e sterilizzati, riempiendoli fino a circa 6 mm dal bordo. Passare un coltello o una spatola sottile lungo l'interno dei barattoli dopo averli riempiti per rimuovere eventuali bolle d'aria. Pulire i bordi dei barattoli con un tovagliolo di carta umido per rimuovere eventuali residui di cibo. Chiudere con i coperchi e avvitare le ghiere.
Posizionare una griglia sul fondo di una pentola capiente e riempirla a metà con acqua. Portare a ebollizione e immergere i barattoli nell'acqua bollente utilizzando un supporto. Lasciare 5 cm di spazio tra i barattoli.
Se necessario, aggiungere altra acqua bollente fino a raggiungere almeno 2,5 cm sopra il bordo dei barattoli. Portare l'acqua a ebollizione, coprire la pentola e cuocere per 5 minuti.
Togliete i barattoli dalla pentola e disponeteli su una superficie coperta da un panno o da un piano di legno, a diversi centimetri di distanza l'uno dall'altro, finché non si saranno raffreddati. Una volta raffreddati, premete la parte superiore di ciascun coperchio con un dito, assicurandovi che la chiusura sia ben salda (il coperchio non si muova né verso l'alto né verso il basso). Conservate in un luogo fresco e buio.