Linguine al limone
Le Linguine al Limone potrebbero essere proprio la portata principale che stai cercando. Questa ricetta serve 6 persone e costa 89 centesimi a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 25 g di proteine, 23 g di grassi e un totale di 772 calorie. 3 persone hanno trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Una miscela di sale, linguine, pepe appena macinato e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 18 minuti. Ti è offerto da Foodnetwork. Con un punteggio al cucchiaio del 60%, questo piatto è buono. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Linguine al limone, Linguine al limone e Linguine zucchine e limone.
Istruzione
Riempi quasi la pentola più grande che hai con acqua e porta ad ebollizione. Quando gli amici vengono a pranzo, scalda l'acqua fino al punto di ebollizione prima del loro arrivo, altrimenti finirai per restare nervosamente in giro ad aspettare che una pentola sorvegliata bolle mentre il tuo pranzo apparentemente veloce arriva sempre più tardi. Portare a ebollizione l'acqua, coprire e spegnere il fuoco.
Io tendo a lasciare l'aggiunta del sale finché l'acqua non arriva a bollire una seconda volta. Ma qualunque sia il modo in cui lo fai, aggiungi un bel po' di sale. Quando il gorgogliamento diventa incoraggiante, metti la pasta. Spesso metto il coperchio per un attimo giusto per far riprendere il bollore, ma senza voltargli le spalle, e manteco bene con una forchetta da pasta o altro per evitare anche il sospetto che appiccicosità, una volta rimosso il coperchio.
Procedi quindi con il condimento, assicurandoti di impostare il timer su un minuto circa in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione della pasta.
In una ciotola unite i tuorli, la panna, il parmigiano, la scorza del limone intero e il succo di metà, il sale e una buona macinata di pepe, e sbattete con una forchetta. Non lo vuoi soffice, solo combinato. Gusto. Se lo vuoi più limone, ovviamente aggiungi più succo.
Allo scadere del timer assaggiate per giudicare quanto manca alla cottura della pasta. Ti consiglio di restare accanto ai fornelli per non perdere quel punto. Non essere troppo frettoloso, però. Tutti sono così ansiosi di cuocere la pasta al dente che a volte la pasta non è sufficientemente cotta. Non vuoi assolutamente alcun gesso qui. E le linguine (o almeno così trovo) tendono a non diventare troppo cotte tanto rapidamente quanto le altre paste lunghe. Ciò ha senso, ovviamente, poiché i fili delle "piccole lingue" sono più densi delle forme piatte del nastro.
Comunque, appena la pasta vi sembrerà pronta, togliete una tazza di liquido di cottura, scolate la pasta e poi, fuori dal fuoco, rimettetela in pentola oppure mettetela in una ciotola ben preriscaldata, buttate il burro e mescolare e girare per assicurarsi che il burro sia sciolto e che la pasta ne sia ricoperta dappertutto. Ogni ciocca avrà un luccichio muto, poiché c'è poco burro e parecchia pasta. Se vuoi aggiungerne altro, fallo; il buon burro è il miglior aroma, la migliore consistenza, il miglior potenziatore dell'umore che ci sia.
Quando siete soddisfatti, la pasta sarà ricoperta dal suo morbido filo di burro, quindi aggiungete il composto di uova e girate bene la pasta, aggiungendo un po' del liquido di cottura se vi sembra un po' asciutta (solo 2 cucchiai circa - non fate (non vuoi un pasticcio umido - e solo dopo aver pensato che la salsa sia incorporata).
Cospargere il prezzemolo e servire ora, ora, ora.