Gratin di porro di patate
Hai bisogno di un contorno vegetariano? Il Gratin al porro di patate potrebbe essere un'ottima ricetta da provare. Questa ricetta rende 8 porzioni con 361 calorie, 15g di proteine, e 15g di grasso ogni. Per 90 centesimi per porzione, questa ricetta copre 15% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Se hai patate da forno, farina, porri e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 1 ora e 15 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 42%. Questo punteggio è solido. Ricette simili includono Gratin di porro di patate, Gratin di patate e porri, e Due Patate e porro Gratin.
Istruzione
Sciogliere il burro in una casseruola da 3 quarti a fuoco medio; aggiungere i porri e soffriggere 5 minuti o finché sono teneri (non rosolare).
Aggiungere l'aglio; soffriggere 1 minuto.
Sbattere nella farina; cuocere, sbattere costantemente, 1 minuto. A poco a poco sbattere nel latte. Mescolare in 2 cucchiaini di sale e successivi 3 ingredienti.
Cuocere a fuoco medio, sbattendo costantemente, fino a quando la miscela si addensa.
Togliere dal fuoco; mescolare il formaggio fino a quando sciolto e liscio.
Strato metà di patate in una teglia leggermente unta 13 - x 9 pollici; versare la metà della salsa in modo uniforme sopra le patate in piatto. Ripeti gli strati, terminando con la salsa.
Cuocere, scoperto, a 375 per 50 minuti o fino a quando le patate sono dorate e forchetta tenera, schermatura con un foglio di alluminio per evitare eccessiva doratura, se necessario.
Togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti.