Gratin di patate, porri e funghi
Patate, porri e funghi gratinati potrebbero essere solo il contorno che stai cercando. Questa ricetta serve 12. Guardando la tua figura? Questa ricetta senza glutine ha 425 calorie, 14g di proteine, e 26 g di grasso per porzione. Per $3.3 per porzione, questa ricetta copertine 17% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta delle mie ricette ha 1 fan. Se hai porri, patate russet, funghi shiitake e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 40%. Questo punteggio non è così impressionante. Ricette simili includono Porro e Funghi gratinati, Gratin di patate e porri, e Gratin di patate e porri.
Istruzione
In una padella da 12 pollici o da 5 a 6 litri a fuoco medio - alto, sciogliere 2 cucchiai di burro.
Aggiungere i funghi e mescolare spesso fino a quando quasi tenera, 4 a 5 minuti.
Aggiungere l'aglio e mescolare fino a quando i funghi sono dorati e teneri a mordere, 2 o 3 minuti in più.
Trasferire in una ciotola.
Tagliare e scartare le estremità della radice e le cime verdi dure dai porri.
Tagliare i gambi a metà longitudinalmente e sciacquare bene sotto l'acqua corrente, lanciando strati per rilasciare lo sporco.
Tagliare trasversalmente in fette da 1/4 di pollice; dovresti avere circa 4 tazze.
Nella padella (non c'è bisogno di lavare), a fuoco medio-alto, sciogliere i restanti 2 cucchiai di burro.
Aggiungere i porri e il timo e mescolare spesso fino a quando i porri sono zoppicanti e iniziano a rosolare, da 8 a 10 minuti. Mescolare in funghi.
Preriscaldare il forno a 35
Sbucciare e affettare le patate trasversalmente il più sottile possibile (vedi note). In una ciotola, sbattere insieme brodo, panna, vino, sale e pepe. In un imburrato 9-da 13 pollici teglia (3-qt. strato uniformemente un terzo delle patate, metà della miscela di funghi e porri e 1 tazza di formaggio. Mescolare la miscela di brodo e crema e versare un terzo uniformemente sopra la parte superiore. Ripetere.
Strato di patate rimanenti, formaggio, quindi miscela di crema in cima. Impostare piatto in una teglia da 10-da 15 pollici.
Cuocere fino a quando le patate sono tenere quando trafitto e salsa è frizzante, 1 1/2 a 1 3/4 ore. Dopo circa 40 minuti, controllare la doratura; se la parte superiore inizia a scurirsi prima che le patate siano tenere, coprire liberamente con un foglio.
Lasciate riposare circa 15 minuti prima di servire.