Granita al rabarbaro
Se avete circa 50 minuti da trascorrere in cucina, la granita al rabarbaro potrebbe essere un'eccellente ricetta senza glutine, senza latticini, latto-ovo-vegetariana e vegana da provare. Una porzione contiene 161 calorie , 1 g di proteine e 0 g di grassi . Per 0,53 € a porzione , avrete un dessert per 10 persone. Sarà un successo alla vostra festa della mamma . 1 persona ha trovato questa ricetta gustosa e appagante. È offerta da Taste of Home. Se avete a disposizione acqua, soda al limone e lime, concentrato di limonata rosa e qualche altro ingrediente, potete prepararla. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio "cucchiaio" dello 0% , che è pessimo (ma comunque risolvibile). Cheesecake al chèvre con composta di rabarbaro e pistacchi canditi , tasche croccanti al rabarbaro e deliziosa torta alla crema di rabarbaro sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
In una casseruola, unire il rabarbaro, l'acqua e lo zucchero; portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti o finché il rabarbaro non sarà tenero. Lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
In un robot da cucina o in un frullatore, frullare metà del composto, metà alla volta. Aggiungere il succo di mela e il concentrato di limonata, mescolando.
Versare in un contenitore per congelatore, coprire e congelare fino a quando non si sarà solidificato.
Lasciare riposare a temperatura ambiente per 45 minuti prima di servire.
Per porzioni individuali, versare 1/3 di tazza in un bicchiere e riempire con la soda. Per servire un gruppo, versare tutto il composto in una brocca capiente o in una ciotola da punch; aggiungere la soda e mescolare.