Gelato al fico d'acero
Il gelato al fico d'acero è un senza glutine e lacto ovo vegetariano dessert. Una porzione contiene 608 calorie, 7g di proteine, e 41g di grasso. Per $2.88 per porzione, questa ricetta copertine 15% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 4. Estate sarà ancora più speciale con questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 7 ore e 45 minuti. Questa ricetta dal ciborete richiede sciroppo d'acero, tuorli d'uovo, panna e panna da montare pesante. 14 persone sono rimaste impressionate da questa ricetta. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular di 41%, che è buono. Provare Gelato al fico d'acero, Gelato al fico, e Maple Bacon Ice Cream {Nessun creatore di gelato necessario!} per ricette simili.
Istruzione
Guarda come fare questa ricetta.
Attrezzatura speciale: gelatiera
Portare 2 tazze di acqua e i fichi a cuocere a fuoco lento in una piccola casseruola pesante a fuoco alto. Coprire e ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto, fino a quando i fichi sono molto teneri, circa 30 minuti.
Trasferire i fichi e 1/2 tazza del liquido di cottura in un robot da cucina (o aggiungere un po ' d'acqua per fare 1/2 tazza). Frullare fino a quando i fichi sono passati e non rimangono grossi grumi.
Trasferire in una piccola ciotola, coprire e raffreddare. (La purea di fico può essere fatta 1 settimana prima.)
Sbattere la panna da montare, lo zucchero, lo sciroppo d'acero, il sale e i tuorli d'uovo in una casseruola pesante e grande fino a quando non si mescolano.
Sbattere a fuoco medio fino a quando la crema pasticcera si addensa abbastanza per ricoprire un cucchiaio (e la temperatura registra da 170 gradi F a 180 gradi F), da 4 a 5 minuti.
Togliere la padella dal fuoco e frullare immediatamente 1/2 tazza di purea di fichi nella crema pasticcera, riservando la purea di fichi rimanente.
Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e raffreddare scoperto fino a raffreddare, mescolando di tanto in tanto, circa 1 ora.
Sbattere la panna acida e il brandy.
Elaborare la crema pasticcera in una gelatiera secondo le istruzioni del produttore.
Trasferire in una ciotola, coprire bene e congelare fino a quando non si rassoda, almeno 6 ore e fino a 3 giorni.
Raccogli il gelato in calici o ciotole. Spoon un po ' di salsa di acero-fico brandita in cima, cospargere con pinoli e servire.
Mescolare la purea di fichi, lo sciroppo d'acero e il brandy in una piccola ciotola fino a quando non si mescolano. Coprire e raffreddare fino a quando necessario. (La salsa può essere fatta 1 giorno prima.)
Vino consigliato: Crema Di Sherry, Bevanda Alcolica, Categoria Di Prodotto Alimentare, (è Possibile Sostituire Il Brodo Di Pollo O Quello Vegetale), Semi Di Levistico In Polvere, Buccia Di Anguria Marinata, 1 Vasetto, Porto, Vino Da Dessert, Moscato, Moscato D'asti
Il gelato può essere abbinato a crema Sherry, bevanda alcolica e categoria di prodotti alimentari. Una regola comune di abbinamento dei vini è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dolci delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con crema di sherry e i dolci al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. Si potrebbe provare San Francesco Vecchie viti Zinfandel. Ai recensori piace molto con una valutazione di 4,4 su 5 stelle e un prezzo di circa 19 dollari a bottiglia.
San Francesco Vecchie Viti Zinfandel
Quando diciamo "viti vecchie", intendiamo viti di almeno cinquanta e spesso fino a cento anni. Abbiamo trovato una serie di piccoli vigneti nella contea di Sonoma che risalgono alla fine del secolo scorso. A causa della loro grande età, questi appezzamenti producono meno di quattro tonnellate per acro di frutta eccezionalmente concentrata. Le viti Petite Sirah e Alicante Bouschet piantate tra lo Zinfandel aggiungono consistenza e colore alla miscela di campo. "Abbiamo raccolto in ritardo, così che alcune delle uve sono diventate uvetta, intensificando ulteriormente i sapori varietali. Una volta pigiato, il vino viene fermentato in vasche di acciaio inox per dodici-diciotto giorni, quindi affinato in botti nuove di rovere americano da dodici a quindici mesi. Il vino viene tenuto altri quattro o otto mesi dopo l'imbottigliamento. Questo è uno Zin paffuto e stratificato con complessi sapori di amarena, lampone e pepe nero che si dispiegano sul palato."