Confettura di prugne
Plum Jam potrebbe essere proprio la ricetta senza glutine e latto-ovo-vegetariana che stavi cercando. Una porzione di questo piatto contiene circa 0 g di proteine , 0 g di grassi e un totale di 79 calorie . Questa ricetta serve 80 persone e costa 11 centesimi a porzione. Funziona bene come condimento economico. 219 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Una miscela di zucchero, pectina di frutta in polvere, acqua e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Ti è offerta da Allrecipes. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 50 minuti . Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio spoonacular dello 0% . Questo punteggio è molto basso (ma comunque risolvibile). Ricette simili includono Almond Plum Cake with Creme Fraiche , Blue Sugar Plum Cake e Fresh Plum Cake .
Istruzione
Metti le prugne e l'acqua in una pentola grande e porta a ebollizione. Riduci la fiamma a medio-bassa, copri e fai sobbollire per 5 minuti. Aggiungi lo zucchero e il burro per ridurre la schiuma, se necessario. Porta il composto a ebollizione piena e vivace a fuoco alto, mescolando continuamente, quindi aggiungi rapidamente la pectina. Riporta la marmellata a ebollizione piena e fai bollire per 1 minuto, mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco, eliminate la schiuma e fatela bollire.
Sterilizzare i barattoli e i coperchi in acqua bollente per almeno 5 minuti. Riempire i barattoli caldi e sterilizzati con la confettura di prugne, riempiendoli fino a 1/8 di pollice dal bordo. Passare un coltello o una spatola sottile all'interno dei barattoli dopo averli riempiti per rimuovere eventuali bolle d'aria. Pulire i bordi dei barattoli con un tovagliolo di carta umido per rimuovere eventuali residui di cibo. Chiudere con i coperchi e avvitare gli anelli.
Posizionare una griglia sul fondo di una grande pentola e riempirla per metà con acqua. Portare a ebollizione a fuoco alto, quindi abbassare con attenzione i barattoli nella pentola usando un supporto. Lasciare 2 pollici di spazio tra i barattoli.
Aggiungere altra acqua bollente se necessario finché il livello dell'acqua non supera di almeno 1 pollice i bordi dei barattoli. Portare l'acqua a ebollizione completa, coprire la pentola e far cuocere per 10 minuti.
Togliete i barattoli dalla pentola e metteteli su una superficie coperta da un panno o di legno, a diversi centimetri di distanza, finché non si raffreddano. Una volta raffreddati, premete la parte superiore di ogni coperchio con un dito, assicurandovi che la guarnizione sia ermetica (il coperchio non si muova verso l'alto o verso il basso). Conservate in un luogo fresco e buio. Refrigerate i barattoli aperti fino a 3 settimane.