Tortilla spagnola semplice
La semplice tortilla spagnola potrebbe essere una buona ricetta per espandere la tua scatola di ricette per antipasti. Per 74 centesimi a porzione , questa ricetta copre l'11% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione contiene 202 calorie , 9 g di proteine e 9 g di grassi . Questa ricetta serve 6 persone. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 55 minuti . Una miscela di cipolla, prezzemolo piatto, patate yukon gold e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Non a molte persone è piaciuto molto questo piatto europeo. Ti è offerto da Foodnetwork. 1 persona ha realizzato questa ricetta e la rifarebbe. È una buona opzione se stai seguendo una dieta vegetariana senza glutine e latto-ovo . Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio cucchiaio del 42% . Ricette simili includono Tortilla spagnola , Come aggiornare un semplice BLT al tuo pranzo estivo preferito con questi 2 semplici trucchi e Vongole con salsiccia spagnola .
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 gradi F.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella da 10 pollici a fuoco medio-alto per 1 minuto. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere le fette di patate poche alla volta in modo che non si attacchino.
Aggiungere le cipolle e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno tenere e le cipolle saranno dorate ma non dorate, circa 10 minuti.
Metti un colino sopra una ciotola nel lavandino e trasferisci le patate e le cipolle a scolare; riservare l'olio.
Sbattere insieme le uova, il latte, il sale e il pepe in una ciotola capiente.
Scolare l'olio in eccesso dal composto di patate.
Aggiungi le patate e le cipolle al composto di uova e mescola fino a quando non saranno completamente amalgamati. Metti da parte la ciotola per circa 15 minuti per consentire alle patate di rilasciare parte dei loro amidi nelle uova.
Scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva riservato in una padella antiaderente media a fuoco medio-alto per 1 minuto.
Aggiungi il composto di uova e patate, ruotando la padella con un movimento circolare per distribuirlo uniformemente. Abbassate la fiamma a un livello medio-basso e scuotete la padella alcune volte per evitare che si attacchi (scuotendo la padella vi assicurate che le uova e le patate si stacchino dal fondo della padella). Cuocere la tortilla per circa 5 minuti o fino a quando le patate sul fondo iniziano a diventare dorate.
Metti la padella nel forno e cuoci per 6-8 minuti o finché non si sarà solidificata.
Togliere dal forno, posizionare un piatto largo sopra la padella e capovolgere la padella. La tortilla dovrebbe uscire subito.
Aggiungi un cucchiaio di olio d'oliva messo da parte nella padella e fai scivolare nuovamente la tortilla per cuocere l'altro lato fino a quando non sarà dorata, circa 5 minuti.
Spegni il fuoco e metti da parte la padella finché la tortilla non si raffredda a temperatura ambiente.
Trasferite la tortilla in un piatto cospargendola di prezzemolo e servitela a temperatura ambiente tagliata a triangoli o quadrati.
*Nota del cuoco: le patate Yukon vanno affettate con una mandolina.