Gratin di patate a tre formaggi
Gratin di patate a tre formaggi potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Questa ricetta serve 8 e costa $1,39 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 13g di proteine, 20g di grasso, e un totale di 348 calorie. 57 persone erano felici di aver provato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 2 ore. È una buona opzione se stai seguendo un glutine dieta. È portato a voi da Foodnetwork. Una miscela di pecorino romano, olio d'oliva, brodo di pollo e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular di 62%, che è solido. Ricette simili includono Gratin di patate a tre formaggi, Gratin di patate a due formaggi, e Gratin di patate con formaggio di capra.
Istruzione
Guarda come fare questa ricetta.
Posizionare un rack al centro del forno e preriscaldare a 400 gradi F. Imburrare una teglia in vetro o ceramica da 2 litri.
Scaldare l'olio in una grande padella pesante a fuoco medio-alto.
Aggiungere le cipolle e cuocere finché sono teneri e dorati, circa 10 minuti.
Aggiungere l'aglio e mescolare 1 minuto.
Aggiungere la panna, il brodo, il rosmarino, il sale e il pepe.
Togliere la padella dal fuoco.
Mescolare tutti i formaggi grattugiati insieme in una ciotola media.
Mescolare le patate e le patate insieme in una ciotola media.
Disporre un terzo della miscela di patate sul fondo della teglia preparata.
Cospargere con un terzo della miscela di formaggio. Ripeti gli strati altre due volte terminando con uno strato della miscela di formaggio.
Versare la miscela di crema sugli strati e coprire la padella con un foglio.
Cuocere il gratin fino a quando le patate sono quasi tenere, circa 45 minuti.
Rimuovere la pellicola e continuare a cuocere fino a quando le patate sono tenere e dorate in cima, da 20 a 25 minuti in più.
Togliere dal forno e lasciare riposare il gratin, 10 minuti.
Cospargere con il prezzemolo tritato, se si utilizza, e servire.