Semifreddo alla Nocciola
Semifreddo alla nocciola potrebbe essere solo il piatto principale che stai cercando. Questa ricetta senza glutine serve 4 e costa $2.32 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 15g di proteine, 80g di grasso, e un totale di 1077 calorie. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 38 minuti. È portato a voi da Foodnetwork. Vai al negozio e prendi cioccolato agrodolce, zucchero a velo, nocciole e poche altre cose per farlo oggi. Per utilizzare il cioccolato agrodolce si potrebbe seguire questo corso principale con il Brownies al cioccolato agrodolce come dessert. Con uno spoonacular punteggio di 51%, questo piatto è abbastanza buono. Provare Amaretti di Nocciole e Mandorle con Semifreddo all'Arancia, Semifreddo al Torrone di Mandorle con Salsa al Cioccolato Agrodolce (Semifreddo al Torrone), e Meringhe alla nocciola con pralina alla nocciola e salsa al cioccolato per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 gradi F.
Mettere le nocciole in un unico strato su una piccola teglia. Tostare le noci per 8 minuti, fino a quando non sono leggermente dorate.
Versare i dadi su un canovaccio da cucina pulito e strofinarli per rimuovere le bucce.
Mettere le nocciole in un grande sacchetto di plastica sigillabile, sigillare il sacchetto e battere i dadi con un mattarello fino a quando non si schiaccia grossolanamente. Accantonare.
Utilizzando una piccola paletta per gelato, raccogliere il gelato in 16 palline di uguale dimensione (8 di ogni sapore) e disporle in un unico strato su un piatto freddo rivestito con pellicola trasparente. Coprire le palline di gelato con altro involucro di plastica e congelare di nuovo fino a quando non si ferma.
In una ciotola media, montare la panna, un pizzico di sale, zucchero e 2 cucchiai di liquore alla nocciola a picchi rigidi, ma non battere troppo.
Per servire, mettere 2 misurini ciascuno di nocciola (o caffè) e gelato alla vaniglia in ogni bicchiere.
Aggiungere alla parte superiore di ogni 1 cucchiaio di liquore alla nocciola e 2 cucchiai di nocciole tritate.
Versare 1/4 tazza di caffè espresso in ogni ciotola. Top il gelato con un ciuffo di panna montata e cioccolato rasato.
Note divertenti: se lo stai facendo per una festa più grande, puoi pre-raccogliere il gelato direttamente nei bicchieri e conservarlo, coperto, nel congelatore.