risotto alla zucca
Il risotto alla zucca è una ricetta mediterranea per 6 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 15 g di proteine, 16 g di grassi e un totale di 506 calorie. Per $ 2,3 a porzione, questa ricetta copre il 21% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Funziona bene come piatto principale a prezzi ragionevoli. Una miscela di acqua, burro, zucca e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Ti è offerto da Foodnetwork. È una buona opzione se stai seguendo una dieta priva di glutine. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 28 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 53%. Questo punteggio è solido. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuto anche il risotto alla zucca, il risotto alla zucca e il risotto alla zucca.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Portare a ebollizione 1 litro di brodo più 1 tazza di acqua in una pentola, quindi ridurre la fiamma al minimo.
Scaldare una padella media a fuoco medio-medio-alto con olio extravergine di oliva. Quando l'olio si increspa, aggiungere le cipolle e l'aglio e farli ammorbidire per 2 o 3 minuti.
Aggiungere il riso e tostarlo altri 2 o 3 minuti.
Aggiungere il vino e farlo cuocere completamente, mescolando di tanto in tanto, da 2 a 3 minuti. Mestolo in stock ad intervalli, un paio di mestoli alla volta. Lasciare evaporare i liquidi ogni volta. Il risotto cuocerà per 18 minuti in totale dalla prima aggiunta di liquido. Scongelare la zucca al microonde in un piatto per raccogliere eventuali liquidi. Mescolare la zucca nel riso negli ultimi 3 minuti di cottura. Condire con noce moscata, sale e pepe, a piacere. Nell'ultimo minuto di cottura mantecare con il burro a pezzetti, la salvia e il formaggio e servire.
Vino consigliato: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Il risotto funziona davvero bene con Chianti, Verdicchio e Trebbiano. Gli italiani conoscono il cibo e conoscono il vino. Trebbiano e Verdicchio sono vini bianchi italiani che si abbinano bene con pesce e carni bianche, mentre il Chianti è un ottimo rosso italiano per piatti più pesanti e audaci. Un vino che potresti provare è Domaine Ravaut: Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Nero. Ha 5 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 79 dollari.
Domaine Ravaut: vino Pinot Nero Grand Cru Hautes Mourottes
Una tinta bronzo rossastro rivela l'età di questo vino, ma ha ancora molta vita. Un naso profondo e ricco suggerisce ciliegie nere mature, chiodi di garofano e cassis. Dopo che il vino ha avuto il tempo di respirare, inizia a rivelare ancora più spezie e frutta. Si beve magnificamente adesso ma probabilmente rimarrà attraente almeno fino al 2019.