Linguine con Sardine, Finocchio e Pomodoro
Linguine con sardine, finocchio e pomodoro potrebbero essere solo il piatto principale che stai cercando. Una porzione di questo piatto contiene circa 44g di proteine, 25 g di grasso, e un totale di 1062 calorie. Questa ricetta senza latticini e pescatarian serve 2 e costi $2.34 per porzione. 222 persone hanno fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Se hai briciole di pane, sardine, pomodori e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per consumare l'olio extra vergine di oliva si può seguire questo piatto principale con il Peach Crisp: croccante sano per la prima colazione come dessert. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 99%, questo piatto è eccezionale. Ricette simili sono Linguine al Finocchio e Pomodoro, Pasta con Finocchi, Sarde e Pinoli, e Sardine marinate con Finocchio, Uvetta e Pinoli.
Istruzione
Portare a ebollizione una pentola molto grande di acqua molto salata.
Aprire la scatola di sardine e scolare un cucchiaio o giù di lì dell'olio in una padella larga (la quantità di olio nella scatola varierà a seconda della marca, quindi aggiungere ulteriore olio extra vergine di oliva se necessario per fare un cucchiaio). Scaldare l'olio a fuoco medio-basso e aggiungere l'aglio, cuocendo fino a fragrante.
Tagliare il finocchio e tagliare la lampadina molto sottile (una mandolina funziona alla grande qui).
Aggiungere alla padella con una spolverata di sale, alzare il fuoco a medio e cuocere fino a quando il finocchio è morbido e inizia a caramellare.
Aggiungere i fiocchi di cile e lasciarli sfrigolare per un minuto, solo fino a quando fragrante, quindi aggiungere i pomodori con il loro succo. Cuocere fino a quando il liquido è ridotto, quindi aggiungere il vermouth e lasciare che ridurre leggermente.
Aggiungere le sarde nella padella con il composto di pomodoro e finocchio, spezzando leggermente ma lasciando alcuni pezzi. Zest il limone e unire un cucchiaio o giù di lì di scorza con il pangrattato tostato, quindi mettere da parte. Succo di limone e aggiungere il succo nella padella. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Aggiungere le linguine all'acqua bollente salata, cuocendole fino a quando non saranno a corto di al dente. Con le pinze, trasferire le linguine al sugo per terminare la cottura, aggiungendo un po ' di acqua di pasta amidacea e lanciando delicatamente per unire. (Ti consigliamo di lasciare questo un po 'bagnato, come il pangrattato assorbirà la salsa e asciugare la pasta fuori un po' una volta che li hai aggiunti.)
Trasferire la pasta e la salsa in una grande ciotola da portata riscaldata( o in ciotole individuali), aggiungere un filo d'olio d'oliva, cospargere il composto di pangrattato e scorza di limone tostato e guarnire con piccole fronde di finocchio raccolte e la scorza di limone rimanente.