Gratin di patate e Finocchi
Patate e finocchio gratin potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Una porzione di questo piatto contiene circa 11 g di proteine, 26 g di grasso, e un totale di 454 calorie. Questa ricetta serve 8. Per $1.23 per porzione, questa ricetta copertine 22% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Se hai patate yukon gold, briciole di pane, burro e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 45 minuti. È portato a voi dalle mie ricette. Nel complesso, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular solido di 58%. Provare Gratin di patate e Finocchi, Gratin di patate al finocchio, e Gratin di finocchi e patate per ricette simili.
Istruzione
In una grande padella profonda, sciogliere il burro in 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere il finocchio, coprire e cuocere a fuoco moderato fino a quando il finocchio è appassito, circa 6 minuti. Scoprire e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando molto morbido e appena caramellato, circa 12 minuti. Aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare leggermente.
In una piccola ciotola, unire le briciole di pane con i restanti 2 cucchiai di olio. Condire leggermente con sale e pepe; mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 350 e imburrare una teglia da 13 per 9 pollici.
Distribuire un terzo delle patate in uno strato uniforme nel piatto. Condire leggermente con sale e pepe e coprire con un terzo del finocchio. Ripetere la stratificazione con le patate rimanenti e il finocchio, condendo gli strati e terminando con il finocchio.
In un grande misurino, unire la crema e il brodo e versare sopra le verdure, riorganizzando il finocchio se è rimosso dal liquido. Coprire bene il piatto con un foglio e cuocere per circa 1 ora, o fino a quando le patate sono appena tenere; impostare una teglia sotto il piatto per catturare eventuali gocce.
Togliere la pellicola, cospargere la parte superiore con il pangrattato e cuocere per circa 30 minuti in più, o fino a quando la parte superiore è dorata e le patate sono molto tenere.
Lasciare riposare il gratin per 10 minuti prima di tagliare.
Fai in anticipo: il gratin può essere refrigerato durante la notte. Riavvolgere, coperto, in un forno 350 prima di servire.