Crostata rustica di prugne e mandorle
Questa ricetta serve 10 e costa 47 centesimi per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 4g di proteine, 5g di grasso, e un totale di 183 calorie. Se hai ricotta scremata, tuorlo d'uovo, prugne e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. È una buona opzione se stai seguendo un vegetariano dieta. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 22%. Questo punteggio non è così spettacolare. Ricette simili includono Crostata di prugne rustiche, Crostata di prugne rustiche, e Crostata rustica di prugne e porto.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 35
Rivestire una grande teglia con spray da cucina.
Unire la farina, 1/2 tazza di zucchero, il lievito e il sale in un robot da cucina.
Aggiungere la ricotta e i successivi 4 ingredienti (attraverso la vaniglia); pulsare fino a quando la miscela inizia a formare una palla. Non sovraccaricare. Forma in un disco, avvolgere in un involucro di plastica e conservare in frigorifero 2 ore o durante la notte.
Mettere l'impasto su carta oleata leggermente infarinata. Top con un altro foglio; stendere su un cerchio da 10 pollici.
Rimuovere la carta oleata e trasferire l'impasto sulla teglia preparata. Piegare i bordi per creare un bordo da 1/2 pollici.
Cuocere per 10 minuti al centro del forno.
Togliere dal forno e spazzolare la parte superiore con albume d'uovo. Partendo dal bordo esterno e lavorando verso il centro, disporre le fette di prugna in cerchi sempre più piccoli fino a coprire la crosta.
Cospargere 2 cucchiai di zucchero uniformemente sulle prugne e cuocere per 25 minuti. Completare con le mandorle e il restante 1 cucchiaio di zucchero, e cuocere per 10 minuti in più o fino a quando la crosta è dorata e le prugne sono ammorbidite.
Togliere la crostata dal forno e raffreddare per almeno 5 minuti.
Tagliare a spicchi e servire.