Costoletta in piedi con Cabernet au Jus
Le costine arrosto con Cabernet au Jus sono un piatto principale senza glutine e senza latticini. Una porzione contiene 1137 calorie, 44 g di proteine e 96 g di grassi. Questa ricetta serve 9 persone e costa $ 7,43 a porzione. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Può essere gustato in ogni momento, ma è particolarmente indicato per San Valentino. Ti è offerto da Foodnetwork. Vai al negozio e prendi rosmarino e timo, patate, spicchi d'aglio e alcune altre cose per farlo oggi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 40 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio cucchiaio del 60%. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuta anche la ricetta di costolette in piedi con salsa al jus, costolette in piedi stagionate a secco con salsa alla salvia e costolette arrosto in piedi stagionate a secco con salsa alla salvia.
Istruzione
Acquisto e rifinitura: quando ordini l'arrosto di costola da un macellaio, assicurati di richiedere un taglio di arrosto "di prima scelta" dalla piccola estremità del lombo; le migliori sono le costole da 12 a 1
Chiedi al macellaio di tagliare la lombata/la spina dorsale. Le ossa delle costole hanno un aspetto migliore se sono accorciate e francesizzate, chiedi al macellaio di farlo anche per te.
Preriscaldare il forno a 325 gradi F.
Metti l'arrosto, con la costola rivolta verso il basso, in una grande teglia. In una piccola ciotola schiacciare insieme l'aglio, il rosmarino, il timo, il sale, il pepe e l'olio d'oliva per formare una pasta. Spalmare generosamente la pasta su tutto l'arrosto. Distribuire le verdure attorno alla carne e condire con olio d'oliva. Arrostire per circa 1 1/2 o 2 ore o circa 20 minuti per libbra per medio-raro. Controlla la temperatura interna dell'arrosto in più punti con un termometro a lettura istantanea, dovrebbe registrare da 120 a 125 gradi F. per mediamente cotta.
Rimuovi la carne su un tagliere e lasciala riposare per 20 minuti per far depositare i succhi. Nota: la temperatura interna della carne continuerà a salire di circa 10 gradi.
Togliere le verdure e mettere da parte.
Versare i succhi della padella in un separatore di grassi in modo da poter utilizzare il brodo per l'au jus e conservare il grasso per lo Yorkshire pudding.
Metti la teglia a fuoco medio-alto.
Aggiungere il cabernet e raschiare i pezzetti marroni sul fondo della padella.
Aggiungere lo zucchero, l'acqua/carne sgocciolata, le verdure messe da parte e il prezzemolo. Condire con sale e pepe. Continuare a cuocere finché il vino non si sarà ridotto della metà, circa 5 minuti. Filtrare la salsa attraverso un colino per eliminare i solidi prima di servire.
Vino consigliato: Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon
Prime Rib può essere abbinato a Pinot Nero, Merlot e Cabernet Sauvignon. Manzo e vino rosso sono un abbinamento classico. In genere, i tagli più magri di manzo si sposano bene con i rossi leggeri o di medio corpo, come il pinot nero o il merlot, mentre i tagli più grassi possono sopportare un rosso intenso, come il cabernet sauvingnon. Il Marques de Caceres Cava con una valutazione di 5 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 16 dollari a bottiglia.
Marchese di Caceres Cava
Colore paglierino tenue ravvivato da fini bollicine. Profumo di agrumi con note di brioche. In bocca è affascinante e rotondo, con una struttura rinfrescante ed equilibrata. Finale vivace che mette in risalto le sue bollicine fini. Un aperitivo rinfrescante, questo Cava si sposa bene con pesce e frutti di mare, pasta, riso, piatti speziati, cucina asiatica e tutti i tipi di dessert.