Caponata di Melanzane e Fichi
Melanzane e Fichi Caponata potrebbe essere solo il contorno che si sta cercando. Una porzione di questo piatto contiene approssimativamente 1g di proteine, 2g di grasso, e un totale di 45 calorie. Questa ricetta serve 10 e costa 45 centesimi per porzione. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e vegano dieta. Solo poche persone hanno fatto questa ricetta, e 1 direbbe che ha colpito il posto. Una miscela di pinoli, fichi calimyrna, melanzane e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 41%. Questo punteggio è solido. Provare Caponata di melanzane, Caponata di melanzane, e Caponata di melanzane per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 45
Dividere le melanzane a metà longitudinalmente.
Posizionare le melanzane, tagliare i lati verso il basso, su una teglia rivestita con spray da cucina.
Cuocere a 450 per 20 minuti o fino a quando le melanzane sono tenere e tagliare i lati sono dorati.
Togliere dal forno; raffreddare completamente. Usando una forchetta, rimuovere con cura la carne di melanzana dalla pelle. Scartare la pelle; tritare finemente la carne e metterla in una ciotola.
Scaldare una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cappotto padella con spray da cucina.
Aggiungere scalogni e aglio in padella; soffriggere 2 minuti o finché sono teneri. Mescolare i fichi, 1/2 tazza di acqua, aceto, 1 cucchiaio di succo, zucchero, sale e pepe. Fate sobbollire 5 minuti o fino a quando il liquido quasi evapora.
Togliere dal fuoco. Mescolare il restante succo di 1 cucchiaino, i pinoli e il prezzemolo.
Note sul vino: lo Chardonnay invecchiato in rovere è difficile da abbinare al cibo, ma la caponata di melanzane e fichi è perfetta con i ricchi sapori del vino. Le noci tostate e fichi nel piatto sono eco in molti Chardonnay invecchiati in botte, come il tostato, piccante Voyager Estate Chardonnay 2004 ($2
dall'Australia occidentale. Questo vino dal clima fresco offre anche un sacco di agrumi e melone, insieme a una brillante acidità. - Jeffery Lindenmuth