Bomba al cioccolato ghiacciata con salsa di lamponi
La bomba al cioccolato congelata con salsa di lamponi dura circa 4 ore e 5 minuti dall'inizio alla fine. Per 90 centesimi a porzione, ottieni un contorno per 8 persone. Una porzione contiene 318 calorie, 4 g di proteine e 18 g di grassi. 1 persona è contenta di aver provato questa ricetta. Ti è offerto da Foodnetwork. Se hai dei quadratini di cioccolato, del burro, della panna montata e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi farcela. È una buona opzione se stai seguendo una dieta priva di glutine. Con un punteggio medio del 16%, questo piatto non è poi così eccellente. Prova lo yogurt gelato al cioccolato con salsa di lamponi, il dessert gelato al pistacchio con salsa di lamponi e la torta ghiacciata al cioccolato e lamponi per ricette simili.
Istruzione
In una padella capiente a fuoco medio, aggiungere lo zucchero, l'acqua e i lamponi. Cuocere fino a quando lo zucchero e i lamponi saranno bagnati e pastosi, circa 8 minuti. Filtrare il composto in una piccola ciotola per rimuovere i semi. Foderare una piccola teglia con carta da forno. Versare un po' del composto, formando dei dischetti della grandezza di una monetina, sulla teglia. Congelare fino a quando non si sarà indurito, circa 2 ore.
Per preparare la bomba congelata, utilizzando una pallina di gelato da 3 a 4 once, metti 8 palline di gelato a grandezza naturale su un piatto freddo. Successivamente, togliete i dischetti di frutta dal freezer e dal fondo del gelato inserite il disco di frutta al centro del gelato. Continua questo metodo finché non avrai finito tutto. Riponeteli nel congelatore affinché si sistemino bene, dovrebbe volerci circa 1 ora.
In un pentolino portare a ebollizione la panna e il burro a fuoco medio. Spezzare il cioccolato in piccoli pezzetti, aggiungerli in una ciotola di acciaio inox e versarvi il composto riscaldato di panna e burro. Lasciare riposare per 5 minuti, quindi frullare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati. Tenere caldo.
Togliere il gelato dal congelatore. Infilate una forchetta sul fondo del gelato e immergetelo nel cioccolato fuso fino a ricoprirlo completamente.
Metti la bomba al cioccolato su una griglia metallica con una teglia sotto (per raccogliere eventuali gocce di cioccolato). Ripetere l'operazione con il gelato e il cioccolato rimanenti.
Cospargere con zucchero colorato o jimmies e rimettere nel congelatore.
Per finire, tagliate i quadratini di brownie a metà, in senso orizzontale, ottenendo 8 quadratini. Utilizzando un tagliabiscotti, ritagliate dei cerchi un po' più grandi della bomba di gelato. Disporre i cerchi sui piatti da portata e guarnire ciascuno con una bomba di gelato.
Guarnire con panna montata, se lo si desidera.