Viognier-Vongole al vapore con pancetta e pastinaca
La ricetta Viognier-Vongole al vapore con pancetta e pastinaca può essere fatta in circa 45 minuti. Questa ricetta serve 6. Per $1.14 per porzione, questa ricetta copre 12% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 8g di proteine, 39g di grasso, e un totale di 447 calorie. 1 persona era contento di aver provato questa ricetta. Questa ricetta di cibo e vino richiede burro, pastinaca, scalogno e vongole a collo piccolo. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 34%. Questo punteggio non è così eccellente. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Vongole al vapore con pancetta e birra, Vongole giapponesi (vongole al vapore sake), e Vongole al vapore.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 35
Su una teglia, spennellare le pastinache con olio d'oliva e condire con sale e pepe. Arrostire le pastinache, girando una o due volte, finché sono teneri, circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare leggermente, poi quarto le pastinache longitudinalmente e affettarle 1/4 di pollice di spessore.
Nel frattempo, in una grande padella profonda, cuocere la pancetta a fuoco moderatamente alto fino a quando ben rosolato e croccante, circa 6 minuti.
Scolare le strisce di pancetta su carta assorbente; pulire la padella.
Nella padella, portare a ebollizione il Viognier con il burro e lo scalogno.
Aggiungere le vongole, coprire e cuocere a fuoco vivo fino a quando non si aprono, 6-8 minuti. Utilizzando un mestolo forato, trasferire le vongole in una grande ciotola.
Versare il brodo di vongole in un misurino di vetro. Risciacquare la padella. Versare lentamente il brodo di vongole nella padella, fermandosi prima di raggiungere la grana sul fondo.
Aggiungere la panna e far bollire fino a quando il liquido si è ridotto della metà, circa 8 minuti. Se la salsa di panna si separa, trasferirla in un frullatore e frullare fino a che liscio, quindi riportarla nella padella.
Aggiungere la pastinaca arrostita, la pancetta, l'erba cipollina e le vongole cotte nel loro guscio nella padella. Condire generosamente con pepe, coprire e portare a ebollizione. Spoon in ciotole poco profonde, cospargere con cracker di ostriche e servire immediatamente.
Vino consigliato: Chardonnay, Moscadet, Riesling
Vongole funziona molto bene con Chardonnay, Muscadet, e Riesling. Lo chardonnay burroso è ottimo per capesante, gamberetti, granchi e aragoste, mentre il muscadet è una scelta classica per cozze, ostriche e vongole. Se hai un po ' di spezie nei tuoi molluschi, un riesling semi-secco può bilanciare il calore. Un vino che si potrebbe provare è Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Ha 4,2 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 30 dollari.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Chardonnay Les Grandes Coutures proviene da tre appezzamenti confinanti con Meursault con vitigni dai 15 ai 51 anni. I terreni sono prevalentemente argili (argilla), portando peso e consistenza a questo Bourgogne Blanc.L'annata 2015 mostra aromi di melone maturo, nocciola e crema pasticcera al limone, e tendono ad essere più ampi e materici dei vini dei villaggi vicini. Invecchiamento piccole botti di rovere francese conferisce note di pane tostato e vaniglia.Il bianco Bordeaux, con la sua ricchezza, consistenza e sapori tostati si abbina bene con pesce leggero e crostacei e può controbilanciare salse a base di crema. Lo Chardonnay invecchiato in rovere dai climi più caldi si presta bene a pesce alla griglia, amidi, burro e noci tostate.